Zutaten
für2 Dose/n | Thunfisch, in Öl |
1 Dose | Bohnen, dicke weiße (ca. 400g) |
1 Stange/n | Staudensellerie |
1 | Paprikaschote(n), (1/2 rote + 1/2 gelbe) |
1 | Zwiebel(n), rote |
½ Bund | Petersilie, glatte |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Zitrone(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
432Eiweiß
19,10 gFett
35,91 gKohlenhydr.
8,41 gZubereitung
Das Thunfischöl etwas abgießen. Bohnen abwaschen und abtropfen. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Paprika fein würfeln. Vorgenannte Zutaten vorsichtig mischen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitrone abschmecken. Garnieren mit in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel und gehackter Petersilie.
Kommentare
Tolles Rezept. Im Sommer aus dem Kühlschrank mit einer Scheibe Brot, war es dieses Jahr bei der Hitze ganz oft unser Abendessen. Danke für das tolle Rezept.
Und hat es gut geschmeckt und der Salat macht super satt! Gibt es künftig öfter.
Hallo, sehr lecker, Sellerie hatte ich nicht, brauchte ich auch nicht. Ansonsten nach Rezept. LG Katinka
Mein neuer Sommersalat ... unbeschreiblich lecker
Ich hatte das Rezept ausgesucht, um vor dem Umzug endlich mal die weissen Bohnen zu verwerten, die ewig im Schrank standen. Es war so lecker, dass ich wieder welche in den Vorrat aufnehme :-) Liebe Grüsse nane
Kaum zu glauben, dass ich diesen leckeren Salat erst jetzt gesichtet habe. Auf der Suche nach etwas Essbarem für extrem heiße Temperaturen habe ich das Rezept nun ausprobiert, da ich noch Riesenbohnen vorrätig hatte. Sehr leckere Kombination, Schafskäse dazu würde auch noch passen. LG Trixe
Dieser Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch weisse Bohnen übrig und hab sie daher selbst gekocht. Der Staudensellerie passt sehr gut, ausserdem verträgt der Salat viel Zitronensaft. Ein schönes Mittagessen an einem schwülen Tag. Grüße Regine
Hallo ein super Salat. Den gibst jetzt öfters für mich und meinen Sohn, er ist gar nicht davon wegekommen. Vielen Dank für das Rezept Gruß Heike
Ein toller Salat - gerade richtig für dieses warme Wetterchen. Statt Staudensellerie hab ich Frühlingszwiebeln genommen und da ich noch ein halbes Glas schwarze Oliven hatte, wurden diese hier restverwurstet!!! ;-))) Dazu frisches Brot, ein kühles Weißweinchen ... und der Feierabend auf der Terrasse ist gerettet!!! LG scharly
Hallo, Frl.M ich hatte nicht alle Zutaten zuhause - keinen Staudensellerie - und hab noch ein bißchen Essig und Tomaten dazugegeben....war sehr lecker!!!! Auf die Kombination Bohnen/Thunfisch wär ich allein nicht gekommen! Danke fürs Rezept, LG,Risei