Idiotensichere Lasagne


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ohne Béchamelsauce

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20 Min. normal 16.03.2006 919 kcal



Zutaten

für
250 g Lasagneplatte(n)

Für die Sauce:

500 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Dose/n Tomate(n) (Schältomaten, à 800 g)
Salz und Pfeffer
Oregano
200 g Käse, geriebener
1 Becher Crème fraîche
125 ml Wasser
Parmesan, frisch geriebener, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
919
Eiweiß
46,08 g
Fett
60,51 g
Kohlenhydr.
47,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
In einer Pfanne das Hackfleisch in etwas Öl mit der gehackten Zwiebel und den fein gewürfelten Knoblauchzehen anbraten. Inzwischen die Schältomaten in ihrem Saft vorsichtig etwas zerstampfen, sodass eine stückige Masse entsteht. Das Hackfleisch mit den Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.

Etwas Tomatensauce in eine Form geben, darauf eine Schicht Teigblätter legen und dann wieder Tomatensauce, etwas geriebenen Käse aufstreuen und dann wieder eine Lasagneschicht, diese wieder mit Tomatensauce und Käse bedecken, wieder Lasagneplatten, Tomatensauce, Käse und zuletzt wieder Teigblätter einschichten. Darauf dann die Crème fraîche streichen und mit Käse bestreuen.

Wer mag, kann noch etwas Parmesan darüber streuen.

Mit dem Wasser übergießen und bei 200 Grad 30 - 45 Minuten backen.

Dieses Rezept ist natürlich nicht das Original, sondern meine extrem vereinfachte Variante.

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Kommentare

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Isabell1979

Das Rezept ist super! Einfach, schnell und total lecker!

22.11.2023 21:30
Antworten
Miamau

Hallo Eine geschmacklich sehr gute Lasagne, die schnell zubereitet ist. Alle Sterne.

29.05.2023 16:19
Antworten
sabinerolle904

Kam schon öfters auf den Tisch mit kleinen Variationen. Super lecker, schnell gemacht.

29.04.2023 13:04
Antworten
heidrulle

Diese Lasagne ist wirklich super schnell vorbereitet und schmeckt klasse. Volle Punktzahl von mir.

19.03.2023 10:25
Antworten
d3r_flo

Heute mal ausprobiert, bei mir sind 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen draus geworden, hab noch frisches Basilikum dazugegeben und etwas passierte Tomaten extra. Das Wasser hab ich mit einem halben Tl Gemüsebrühe angerührt und direkt in die "Soße" gegeben. Beim Käse kam bei mir Mozarella zwischen die Schichten und Gouda oben drauf. Ein klein wenig mehr Lasagneplatten sind es auch geworden und da ich es gerne etwas scharf mag haben auch noch Chilliflocken ihren Weg in die Soße gefunden. Während das ganze im Ofen war kam mir schon der himmlische Duft entgegen und als es endlich fertig war, war der Geschmack einfach super. Weniger Aufwand als bei einer klassischen Lasagne aber trotzdem ein Super Ergebnis, wird von nun an öfter gemacht :D

16.03.2023 16:08
Antworten
s4nt4

super rezept meiner familie hat es ausgezeichnet geschmeckt lg

27.04.2006 15:40
Antworten
Lotta59

Hallo alian, ich kann mich nur kangoo anschließen. Idiotensicher, schmeckt und wird wiederholt

10.04.2006 14:33
Antworten
sokinai

Hallo, hab die Lasagne gleich heute zum Mittagessen gemacht. Kam ganz gut bei uns an! LG

06.04.2006 19:52
Antworten
kangoo

Hallo alina, Dein Rezept für die Lasagne ist wirklich Idiotensicher, denn auch bei mir hat es funktioniert und allen geschmeckt. Da ich Lasagne liebe wird es die jetzt öfters bei mir geben. LG Kangoo

02.04.2006 23:20
Antworten
Karamell-Bonbon

Hallo, habe auch endlich mal eine Lasagne gemacht und mich mehr oder weniger an dein Rezept gehalten. Da ich irgendwie immer super viel Sauce brauche, habe ich zusätzlich noch ein Päckchen passiert Tomaten dazu gegeben, dadurch wurde es noch tomatiger. *lecker* Dafür habe ich lieber das Wasser zum Schluss weggelassen, da ich sonst Angst hatte, dass es zu flüssig wird. SUPER!! Geschmacklich erste Sahne!! Werde demnächst mal das Bild hochladen. LG Julia

30.03.2006 08:34
Antworten