Sterne für den Weihnachtsbrunch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

deftiges Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 16.03.2006 100 kcal



Zutaten

für
400 g Mehl, (Type 1050)
250 g Quark (Magerquark)
200 g Butter
1 TL Salz
1 TL Koriander
250 g Bratwurst (Rostbratwurst)
2 Bund Petersilie
1 Eigelb
2 EL Milch
3 EL Schmand
1 EL Senf, scharfer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Bratwurstmasse und gehackte Petersilie verkneten und nussgroße Bällchen daraus formen. Eigelb mit Milch verquirlen.
Aus den Teigzutaten einen Teig verkneten, und auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit großen und kleinen Sternausstecher gleichviel Sterne ausstechen. Die großen Sterne mit Eigelb bepinseln und ein Fleischbällchen darauf flach drücken. Kleine Sterne erst von unten mit Eigelb bepinseln und auf den großen Stern drücken und dann ebenfalls die Oberseite mit Eigelb einpinseln.
Bei 170 ° 10-12- Minuten backen.
Senf und Schmand miteinander verrühren und auf die ausgekühlten Sterne einen Tupfer setzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zilly5

Hallo.....schade, dass kein Foto dabei ist. Könntest du vielleicht ein reinstellen? LG Zilly5

20.12.2012 21:13
Antworten
Keksliebhaberin

Super! Tolle Idee, gerade zur Weihnachtszeit ist das eine schöne Alternative zu den ganzen süßen Sachen. Kann ich da eigentlich auch Hackfleisch für nehmen, und wenn ja, muss ich dass noch bearbeiten? Lg Kati

07.12.2010 18:41
Antworten
Mauti

Super! Aber in der Weihnachtszeit würde ich dafür die dann erhältliche Schlesische Weißwurstmasse nehmen. Viele Grüße, Mauti

26.03.2006 15:39
Antworten