Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Marzipanrohmasse zerkleinern, mit dem Zucker und dem Eiweiß gut verkneten. Wenn die Masse zu weich ist, etwas Mehl unterkneten. Mit bemehlten Händen zu kleinen Hörnchen formen (Masse reicht für ca. 25 Stück) und in den Mandelblättchen wenden und festdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20-25 Min. hellbraun backen.
Evtl. noch ab den Spitzen mit Kuvertüre überziehen.
von mandeln IM teig stand hier aber nichts??
hab auch keine kipferl geformt, sondern bällchen, das kipferl formen war mir mit dieser masse einfach zu mühsam.
geschmacklich sind sie so naja, habs mir besser vorgestellt
Hallo
Vielleicht sind die Eier etwas groß gewesen,hat zuviel Eiweiß drin.
Man nimmt ja auch kein Mehl ,sondern gemahlene Mandeln.Das Mehl verdirbt den Geschmack.Auch soll man zum Ausrollen kein Mehl nehmen.Da halten ja keine gehobelten Mandeln mehr dran. Ich hab die Handflächen und Fingerspitzen leicht befeuchtet.Bild ist unterwegs....
die zubereitung war die reinste patzerei :(
etwas mehl .... ich brauchte schon eine ordentliche menge mehl, damit der teig halbwegs formbar war.
hab allerdings nicht von hand geknetet sondern die maschine kneten lassen.
wie sie schmecken weiß ich noch nicht, allerdings werd ich sie aufgrund des aufwandes nicht mehr backen.
Hallo Karin,
genau nach dem Rezept mache ich auch immer meine Mandelhörnchen, nur spritze ich immer Stränge mit dem Spritzbeutel auf die Mandeln und lege sie nach dem ich sie gewälzt habe, als Hörnchen auf das Backblech.
Auch nehme ich immer die doppelte Menge an Mandeln. Aber das ist ja jedem selbst überlassen.
Der Nachteil bei diesen Hörnchen ist, sind sie da, sind sie weg. Suchtgefahr.
Schönen Tag noch. Liebe Grüße.
Nici
Kommentare
Hallo, bei uns gibt es kein Weihnachten ohne diese Mandelhörnchen. Mache sie nur etwas kleiner, im "Plätzchenformat". LG Schlippchen
von mandeln IM teig stand hier aber nichts?? hab auch keine kipferl geformt, sondern bällchen, das kipferl formen war mir mit dieser masse einfach zu mühsam. geschmacklich sind sie so naja, habs mir besser vorgestellt
Hallo Vielleicht sind die Eier etwas groß gewesen,hat zuviel Eiweiß drin. Man nimmt ja auch kein Mehl ,sondern gemahlene Mandeln.Das Mehl verdirbt den Geschmack.Auch soll man zum Ausrollen kein Mehl nehmen.Da halten ja keine gehobelten Mandeln mehr dran. Ich hab die Handflächen und Fingerspitzen leicht befeuchtet.Bild ist unterwegs....
die zubereitung war die reinste patzerei :( etwas mehl .... ich brauchte schon eine ordentliche menge mehl, damit der teig halbwegs formbar war. hab allerdings nicht von hand geknetet sondern die maschine kneten lassen. wie sie schmecken weiß ich noch nicht, allerdings werd ich sie aufgrund des aufwandes nicht mehr backen.
Hallo Karin, genau nach dem Rezept mache ich auch immer meine Mandelhörnchen, nur spritze ich immer Stränge mit dem Spritzbeutel auf die Mandeln und lege sie nach dem ich sie gewälzt habe, als Hörnchen auf das Backblech. Auch nehme ich immer die doppelte Menge an Mandeln. Aber das ist ja jedem selbst überlassen. Der Nachteil bei diesen Hörnchen ist, sind sie da, sind sie weg. Suchtgefahr. Schönen Tag noch. Liebe Grüße. Nici