Topfentorte ohne Boden


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20 Min. simpel 16.03.2006 3874 kcal



Zutaten

für
1 kg Quark (Topfen)
300 g Zucker
100 g Butter
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
6 Ei(er)
1 TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3874
Eiweiß
172,68 g
Fett
171,07 g
Kohlenhydr.
403,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten gut vermixen. Teg in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180°C 1 Stunde backen!

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Anna-LowCarbfan

300g Zucker, ist das nicht zu viel?

22.08.2023 19:20
Antworten
altbaerli

wenn du nicht zu süß willst dann kannst du 50-100g reduzieren lg. Gerhard

23.08.2023 11:10
Antworten
Camera

Gasnz prima Topfenkuchen, echt super auch wenn man das Eieiß nicht unterhebt!!!! Danke Altbärli

19.06.2023 13:04
Antworten
altbaerli

danke für dein Feedback lg. Gerhard

17.07.2023 09:41
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard

23.08.2023 11:09
Antworten
altbaerli

Hallo Silvia, danke für die Bewertung freut mich wenns geschmeckt hat!! lg. Gerhard

24.03.2006 19:58
Antworten
Benesch

Hallo, dieser Kuchen war sehr lecker und frisch. Ich habe noch Mandarinen aus der Dose untergehoben. Schön leicht! Vielen Dank! LG Silvia

21.03.2006 20:34
Antworten
seralina

Hi, ich habe mal eine Frage, hebst du das Eiweiß nicht extra unter?

06.12.2021 16:28
Antworten
Pilzfan40

Natürlich wird das steif geschlagene Eiweiß zum Schluss untergehoben. Ich mische außerdem noch 1 bis 2 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar) in Stücken hinein, das macht den Kuchen richtig erfrischend.

09.03.2023 15:31
Antworten
Camera

Geniale Idee mit den Apfelsrückchen, danke.

19.06.2023 12:44
Antworten