Zutaten
für1 kg | Quark (Topfen) |
300 g | Zucker |
100 g | Butter |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
6 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
3874Eiweiß
172,68 gFett
171,07 gKohlenhydr.
403,62 gZubereitung
Alle Zutaten gut vermixen. Teg in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180°C 1 Stunde backen!
Kommentare
300g Zucker, ist das nicht zu viel?
wenn du nicht zu süß willst dann kannst du 50-100g reduzieren lg. Gerhard
Gasnz prima Topfenkuchen, echt super auch wenn man das Eieiß nicht unterhebt!!!! Danke Altbärli
danke für dein Feedback lg. Gerhard
freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard
Hallo Silvia, danke für die Bewertung freut mich wenns geschmeckt hat!! lg. Gerhard
Hallo, dieser Kuchen war sehr lecker und frisch. Ich habe noch Mandarinen aus der Dose untergehoben. Schön leicht! Vielen Dank! LG Silvia
Hi, ich habe mal eine Frage, hebst du das Eiweiß nicht extra unter?
Natürlich wird das steif geschlagene Eiweiß zum Schluss untergehoben. Ich mische außerdem noch 1 bis 2 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar) in Stücken hinein, das macht den Kuchen richtig erfrischend.
Geniale Idee mit den Apfelsrückchen, danke.