Zutaten
für1 | Blumenkohl |
Olivenöl | |
Butter | |
Pfeffer | |
Fondor |
Nährwerte pro Portion
kcal
112Eiweiß
5,23 gFett
7,92 gKohlenhydr.
5,02 gZubereitung
Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in Röschen teilen und diese in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Scheiben in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl und Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten hellbraun braten, so dass die Scheiben zwar gar sind, aber noch Biss haben. Mit Fondor und Pfeffer würzen.
Das ist eine leckere Gemüsebeilage zu vielen Gerichten und bietet auch optisch eine schöne Alternative.
Scheiben in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl und Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten hellbraun braten, so dass die Scheiben zwar gar sind, aber noch Biss haben. Mit Fondor und Pfeffer würzen.
Das ist eine leckere Gemüsebeilage zu vielen Gerichten und bietet auch optisch eine schöne Alternative.
Kommentare
So einfach, so lecker! ich hatte dazu Kartoffelbrei und Bratwurst, die Kohlscheibchen etwa 1 - 2 cm dick, sonst wären es Krümel geworden, mit Deckel gebraten und Muskat statt Fondor zum Würzen.
Eine Superidee, Blumenkohl so zuzubereiten!! Sehr lecker!! Momanita
Gab es gestern zum Schweinefilet. Hatte von Weihnachten noch zwei bunte Miniblumenkohle (Plural von Kohl??) in grün und orange da. Sah toll aus und schmeckte prima. In Knoblauchöl gebraten. Klasse
Hallo, Schrat ! Wirklich eine sehr leckere Beilage! Hat auch sehr gut zu meiner heutigen Bratwurst mit belgischen Kartoffeln geschmeckt. Vielen Dank für´s Rezept und einen lieben Gruß, Gerd
Hallo! Ich kann mic meinen Vorrednern nur anschließen, es hat meiner Family sehr gut geschmeckt.Lg. Suppengrün
Hallo Schrat, Ich bin davon ausgegangen das Fondor vergleichbar ist mit Glutamat, also ein chem. Geschmacksverstärker. Stehst Du heute immer noch zu diesem Produkt? LG xrita
Hallo Xrita, was soll die Frage? Natürlich ist in Fondor Glutamat enthalten, das ist doch bekannt. Ich stehe nicht zu dem Produkt, habe es aber damals bei diesem Rezept verwendet, weil es auf den Scheiben besser haftet als Salz. Schrat
War echt lecker gewesen.Da bekam der Blumenkohl ein ganz anderes Aroma.Super Idee! Danke für das Rezept. ♥LG pemtom♥
Hallo, ich habe gestern meinen Blumenkohl so verarbeitet, jedoch habe ich noch eine Semmel gerieben und die Scheibchen damit paniert und dann gebraten. Dann habe ich sie abkühlen lassen und eine Olivenöl-Senf-Majonaise dazu gemacht. Das ganze diente als Snack zu einen Grand Reserva von 1998. Ich habe das ganze mal unter Fingerfood abgeheftet. Tolle Idee. Liebe Grüße vom Kaffeeluder
war echt lecker, aber ich habe dem ganzen noch etwas Kalorien zugesetzt indem ich noch etwas Sauce Hollondaise (aus nem kleinen Tetra Pack) aufgesetzt habe. Aber das Braten des Blumenkohl war eine noch nie probierte Variante für mich. Hat bestimmt noch Nachfolger.