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Gebratener Spargel mit Bärlauch

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25 Min. normal 16.03.2006



Zutaten

für
500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
300 g Bandnudeln (z.B. Tagliatelle)
100 g Butter
100 ml süße Sahne
4 Blätter Bärlauch
Walnussöl
Zitronensaft
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden, beim grünen Spargel nur die unteren Enden abschneiden. Die beiden Spargelsorten längs halbieren, und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bärlauch in feine Streifen hacken.

Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

Inzwischen die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, dann den Zucker hinzugeben und kurz leicht karamellisieren lassen. Dann einen Schuss Walnussöl zugeben. Den Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten lassen. Währenddessen hin und wieder umrühren, und zwischendurch salzen und pfeffern. Der Spargel sollte noch Biss haben, und darf ruhig etwas gebräunt sein. Die Sahne zugeben und alles aufkochen lassen, bis die Sahne etwas eindickt und cremig wird. Mit Zitronensaft abschmecken. Die frisch gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Spargel vermischen.

Kurz vor dem Servieren die Bärlauchstreifen unterziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bianca-Aus-Nürnberg

soooo köstlich! ich habe frische Nudeln benutzt und die in der Soße garen lassen. statt frischen Bärlauch habe ich 1 TL Bärlauchpaste benutzt, die ich zum Glück in der Saison gemacht habe 😊

11.06.2019 21:56
Antworten
lavazza_

Genial lecker. Habe Rucola statt Bärlauch verwendet.... einfach suuuper. Gibt's definitiv wieder.

24.05.2019 22:31
Antworten
Bibilotta8900

Super, super schnell und unfassbar lecker! Gibts wieder!

26.04.2019 19:00
Antworten
zornbiepserl

Wow! Wir haben gern mehr Soße, hab deshalb mehr Sahne genommen und zum Schluss mit etwas Speisestärke angedickt! Und ich habe Rigatoni genommen da ich gerne gleich große Stücke habe! Ein Traum

12.04.2019 21:03
Antworten
Uli-Susanne

5 Sternchen von uns 👏! Perfekt .🤗

11.04.2019 19:51
Antworten
SteffyPeter

Hallo Aneub, so was nennen wir 'Fastfood' - sprich schnell und einfach zuzubereiten und das Ergebnis einfach nur genial. Ein wunderbares Gericht für den Frühling. Das Walnussöl gab noch mal einen ganz besonderen Kick. Dazu einen schönen Riesling aus dem Elsass, was will man mehr. LG SteffyPeter

12.05.2006 21:02
Antworten
7morgen

Habe noch ein paar Würfel von frischem Lachs mit dem Spargel in der Sahne gar ziehen lassen! Köstlich, vor allem mit dem Bärlauch! LG Tamara

12.05.2006 02:21
Antworten
woodlousy

Hallo Aneub, sehr lecker der gebratene Spargel und fix zu machen. Damit konnte ich sogar meinen Mann überzeugen, der sonst keinen Spargel ißt. Das gibt es in den nächsten Wochen bestimmt öfter, die Spargelsaison fängt ja gerade erst an. :o) LG Woodlousy

01.05.2006 07:52
Antworten
aneub

Habe ich vergessen im Rezept zu erwähnen: Den Bärlauch kurz(!) vor dem Unterziehen grob durchhacken, damit er seine ätherischen Säfte auch gut an die anderen Zutaten abgeben kann. Wichtig ist auch, die Sahne wirklich so lange einzukochen, dass sie genau so dickflüßig ist, dass sie gut von den Tagliatelle aufgenommen werden kann.

17.03.2006 15:13
Antworten
maira1954

Ich kenne immer nur das selbe Spargelgericht, aber dieses schmeckt traumhaft! Habs gerade gekocht! lb. Grüße maira

24.04.2007 17:34
Antworten