Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.03.2006
gespeichert: 95 (0)*
gedruckt: 1.623 (3)*
verschickt: 19 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.11.2004
1.548 Beiträge (ø0,32/Tag)

Zutaten

600 g Erdbeeren, geputzt, gewogen
400 g Rhabarber, geputzt, gewogen
Limette(n), unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
1 kg Gelierzucker (1:1)
50 ml Rum, ca.
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Rhabarber evtl. schälen. Erdbeeren und Rhabarber fein würfeln und mit Limettensaft und -schale sowie Gelierzucker in einen großen Topf gut mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dann evtl. abschäumen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, je 1-2 TL Rum darauf verteilen, fest verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.