Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Die Erdbeeren gründlich waschen, von Grünzeug und unschönen Stellen befreien, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren in ein Bowlegefäß geben und großzügig zuckern.
Nach ca. 15 Minuten umrühren und danach den Wodka dazugießen, sodass die Erdbeeren mehr oder weniger darin eingetaucht sind. Nach Belieben frische Minzeblätter dazugeben. Am besten 5 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Wenn die Party startet, Wein und Sekt dazugießen, nach Bedarf Eiswürfel dazugeben und das ultimative Erdbeerfeeling genießen.
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Kommentare
Ein (mittlerweile traditionelles) jährliches Zusammentreffen mit Arbeitskolleginnen findet nur mit und wegen dieser Erdbeerbowle zum 8. Mal in diesem Juli statt. Schnell gemacht, einfach lecker und schmeckt nach mehr. Danke für das tolle Rezept!!! 5 Sterne und gerne mehr:-)
Super leckere Bowle! Habe zum angießen auch Vodka und Erdbeerlimes genommen. Die Eiswürfel habe ich aus Sprite gemacht.
Schon lange gespeichert, gestern zubereitet und festgestellt: mega-lecker!!! Habe halbtrockenen Weißwein und Sekt genommen.
Die bowle war leider nicht ganz unser gescgmack
500g frische Erdbeeren eingezuckert mit 20 g Puderzucker, dazu 50 ml Korn. Später 1 Fl. Rosewein mild, 200ml Mineralwasser, Alternativ Sekt, + 1 Zweig Pfefferminze zugeben. Alles schön kalt stellen. Kräftiger im Geschmack mögen wir Bowle nicht. Anbei Foto.
danke für das rezept! es war sehr lecker!! für eine party im sommer absolut geeignet!!!! lg, maria
Spitzengetränk! Haut auch ganz schön rein ... das Aroma war wirklich sagenhaft ;-) Habe die Bowle etwas variiert, und zwar statt 1 kg Erdbeeren nur 500 gr und dafür noch 500 gr Wassermelone gewürfelt. Und natürlich die Minze ordentlich dazu gegeben. War ebenfalls sehr gut. Danke für das tolle rezept
Also die Bowle war der perfekte Einstieg zu unserer gestrigen Grillparty! Die Ziehzeit von 5 Stunden hat voll uns ganz ausgereicht. Das Aroma war Klasse, vor allem wegen der firschen Minze. Nach 40 Minuten waren 2,5 Liter Bowle weg! Wenn das kein Kompliment ist!!! DANKE - die Bowle habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht! Guddel
Hi, die Bowle gab es gestern (passend zum warmen Wetter) zu meiner Geburtstagsfeier. Die Gäste waren begeistert und schon nach kurzer Zeit war die Bowle bis zum letzten Schluck vertilgt. Ich sollte das Rezept 2x weitergeben, das spricht für sich :) Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Susi
Hallo, das hört sich so richtig lecker-süffig an, da bekommt man gleich Durst! Ein kleiner Tip: wenn man für die Eiswürfel Wein statt Wasser nimt, wird der Geschmack der Bowle nicht verwässert. Legt man vorher in jedes Fach noch ein Minzblatt, macht das auch optisch richtig was her. Liebe Grüsse Susanne