Zutaten
für500 g | Erdbeeren |
3 | Limette(n) |
120 g | Zucker, braun |
2 Blätter | Gelatine, weiß |
50 ml | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
184Eiweiß
1,68 gFett
1,61 gKohlenhydr.
37,70 gZubereitung
Die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Anschließend im Mixer oder mit einem Mixstab pürieren. Die Limetten auspressen und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nun die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, danach leicht ausdrücken und zum Auflösen in den Limettensirup geben.
Nun den Limettensirup mit einem Schneebesen unter die pürierten Erdbeeren geben und gut mischen. Anschließend für ca. 5 Stunden ins TK-Fach stellen und einmal pro Stunde mit dem Schneebesen gut durchrühren.
Entweder mit einem Eiskugelportionierer Kugeln ausstechen oder das Sorbet in einen Spritzbeutel geben und in gekühlte Gläser spritzen. Danach sofort servieren!
Nun die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, danach leicht ausdrücken und zum Auflösen in den Limettensirup geben.
Nun den Limettensirup mit einem Schneebesen unter die pürierten Erdbeeren geben und gut mischen. Anschließend für ca. 5 Stunden ins TK-Fach stellen und einmal pro Stunde mit dem Schneebesen gut durchrühren.
Entweder mit einem Eiskugelportionierer Kugeln ausstechen oder das Sorbet in einen Spritzbeutel geben und in gekühlte Gläser spritzen. Danach sofort servieren!
Kommentare
Sehr lecker! ich mache das Sorbet in der Eismaschine. Dann braucht man keine Gelatine, kein Wasser und kein "Erhitzen". Einfach Erdbeeren mit braunem Zucker und Limettensaft pürieren, und ab in die Eismaschine. Alle Zutaten sollten Kühlschrank-kalt sein, tiefgefrorenen Erdbeeren gehen natürlich auch, umso schneller wird das Sorbet fest. Die Kombination Erdbeeren, Limette und brauner Zucker ist echt lecker!
Sieht sehr lecker aus, und ich bin auch gespannt, wie es schmeckt. Nur würde ich es gerne schon heute Abend für morgen Abend zubereiten, weil ich morgen noch so viel anderes vorzubereiten habe. Ist das möglich, oder wird es dann zu fest?
wow echt super lecker :) hab statt wasser wodka genommen hat einfach nur genial geschmeckt :) und mehr zitronensaft
Dein Sorbet gab es heute bei uns. Mit der Eismaschine wurde es natürlich schön cremig. Da meine Erdbeeren ein wenig blaß waren habe ich rote Blattgelatine verwendet. LG curly
Das Sorbet geht tatsächlich ohne Gelantine und ohne Erhitzen, man braucht nur etwas mehr Zeit, 6h sollte man schon rechnen, noch mehr, wenn man aus Platzgründen nicht mehrere kleine oder eine große, flache Form zum Gefrieren benutzen kann. Ansonsten sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept, wird diesen Sommer wieder gemacht. :-D
Hi Ruhrdame :o) Erhitzen musst Du nur die Wasser-Limettensaft-Zucker-Mischung. Darin löst Du dann - das geht super schnell - die eingeweichte Blattgelatine auf. Anschließend noch alles ins Püree einrühren und ab ins TK-Fach. Ist wirklich super einfach und mit wenig Aufwand herzustellen. Ohne Gelatine hab ich es noch nie probiert... Meld' Dich doch mal, wenn Du es probiert hast. Liebe Grüße Hawkie
Hi! Ich habe noch nie ein Sorbet gemacht. Muss ich das wirklich erhitzen und mit Gelantine machen? Dachte es wäre viel einfacher?! Obst im Mixer zerkleinern, abschmecken , Eiswürfel rein noch mal in den Mixer und ab ins TK-Fach. Gruß Ruhrdame
Sehr gut gelunegn. Wir haben es in einem 9-Gängemenü zwischen dem Fischgang und dem Fleischgang gemacht. Es war superlecker. Wir nahmen statt Erdbeeren Himbeeren. Und das Wasser habe ich durch Cassislikör ersetzt. Sehr Lecker. Gruss Ridan
Hallo Ladyhawke, habe das Sorbet zu Ostern gemacht. Es ist richtig lecker! Ein sehr leichtes Dessert, was perfekt zu einem schweren Festtagsschmaus passt. Viele Grüße schatzimaus6
Ausgesprochen lecker!