Buttergebäck mit Mandelhaube


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 100 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 15.03.2006



Zutaten

für
500 g Mehl
375 g Margarine
190 g Zucker
5 Eigelb
1 Msp. Zimt
6 Eiweiß
300 g Zucker
1 Msp. Zimt
6 Tropfen Bittermandelaroma
600 g Mandel(n), gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die ersten 5 Zutaten für das Buttergebäck zu einem Teig verkneten.
Eiweiß steif schlagen, Zucker gut unterrühren und Bittermandel-Backöl und Mandeln unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Geschmack Sterne, Herzen o.ä. ausstechen und auf das Backblech legen.
Den Mandelteig in einen Spritzbeutel geben und mit großer Sternentülle Tupfen auf das Buttergebäck spritzen.
Bei 175° 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wolke4

Hallo, ich wollte aus dem Mürbeteig so kleine Hütchen, also an drei Seiten hochgeklappt ,machen,aber die sind beim backen "verunstaltet" - Versuch macht kluch : )) Trotzdem lecker ! Allerdings werden sie weich, wenn sie in der Dose lagern, ist das normal?? Oder gibts einen Trick, dass sie knusprig bleiben? Liebe Grüße W o l k e

28.11.2012 21:52
Antworten