Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die ersten 5 Zutaten für das Buttergebäck zu einem Teig verkneten.
Eiweiß steif schlagen, Zucker gut unterrühren und Bittermandel-Backöl und Mandeln unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Geschmack Sterne, Herzen o.ä. ausstechen und auf das Backblech legen.
Den Mandelteig in einen Spritzbeutel geben und mit großer Sternentülle Tupfen auf das Buttergebäck spritzen.
Bei 175° 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Hallo,
ich wollte aus dem Mürbeteig so kleine Hütchen, also an drei Seiten hochgeklappt ,machen,aber die sind beim backen "verunstaltet" - Versuch macht kluch : )) Trotzdem lecker !
Allerdings werden sie weich, wenn sie in der Dose lagern, ist das normal?? Oder gibts einen Trick, dass sie knusprig bleiben?
Liebe Grüße
W o l k e
Kommentare
Hallo, ich wollte aus dem Mürbeteig so kleine Hütchen, also an drei Seiten hochgeklappt ,machen,aber die sind beim backen "verunstaltet" - Versuch macht kluch : )) Trotzdem lecker ! Allerdings werden sie weich, wenn sie in der Dose lagern, ist das normal?? Oder gibts einen Trick, dass sie knusprig bleiben? Liebe Grüße W o l k e