Zutaten
für60 g | Margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Aroma (Backöl Bittermandel) |
2 | Ei(er) |
150 g | Grieß |
125 g | Mehl |
3 TL | Backpulver, gestrichen |
250 ml | Milch |
500 g | Kirsche(n) |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
683Eiweiß
13,83 gFett
24,21 gKohlenhydr.
101,12 gZubereitung
Fett geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, Eier und Grieß hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Tipp: Aus dem Kirschsaft eine leckere Soße machen und dazu servieren.
Tipp: Aus dem Kirschsaft eine leckere Soße machen und dazu servieren.
Kommentare
Unglaublich lecker. Hab mir eine Kirschsoße dazu gemacht. 😋
Hallo liebe Chrsindt und alle CKler, Ich habe auch die gleiche Frage wie Fallingstar33: welchen Grieß nimmt man am besten hierfür? Hartweizen oder Weichweizen oder ist es egal? Kenne diesen "Michl" gar nicht, aber allein der Name erinnert an einem gewissen Jungen mit einer gewissen Suppenschüssel... ;-) ... ich möchte es demnächst mit meinen Jungs machen, sieht einfach aus und ist bestimmt total lecker! @ Fallingstar33: hast du es schon mit Weichweizengrieß ausprobiert? Wenn ja, ist es besser geworden als mit Hartweizen? Danke im Voraus für eure Tipps! pastel de nata
Kann man eigentlich das Grieß weglassen und nur Mehl nehmen?
Welchen Grieß nimmt man denn? Hartweizen? Habe ihn gemacht aber er war nicht so fluffig Kuchenartig wie auf dem Bild sondern eher eine feste klebrige Masse. woran könnte das gelegen haben?
Drei Tropfen Bittermandelöl wären sicher ausreichend, sonst hat man (wie in meinem Fall) einen Bittermandelmichel mit Kirschattrappen. :)
Hallo, ich habe gestern das Rezept zum ersten Mal ausprobiert. Hat alles super geklappt, aber ich war etwas enttäuscht. Ich habe mir Kirschmichel eher etwas weicher/flüssiger, so wie Griesbrei vorgstellt. Jetzt ist er aber wie ein Kuchen geworden. Aber anscheinend war meine Vorstellung falsch, daher meine Frage: Ist der Kirschmichel griesbreiartig oder kuchenartig? Trotz allem, auch als Kuchen schmeckt er großartig. Viele Grüße, Kathrin
Hallo Kathrin, dieses Rezept ist einem aus einem uralte Dr. Oetker-BAckbuch aus den 50er Jahren ähnlich und nach beiden habe ich den Michel fabriziert. Es wurde immer ein saftiger Kuchen, nie ein Grießbrei. Nebenbei - Grießbrei wird auch fest, wenn er abkühlt. Lg,Marie
Sehr lecker, allerdings sind die Mengenangaben für 4 Personen etwas reichlich. Alle geworden ist es aber trotzdem :-)
Vielen Dank für das Rezept, schön auch der Titel, denn meine Mutter hat ihn auch mit Grieß gebacken und genau dieses Rezept habe ich gesucht. Es hat gut geklappt. Ich weiß, man nimmt Süßkirschen (zum Kerbne-Spucken) dazu, aber ich habe ihn auch mit Sauerkirschen aus dem Glas gemacht. glattfer
Klasse Rezept. Schmeckt mit Vanillesauce superlecker; ich habe frische Süßkirschen statt der Konservenware verarbeitet