Zutaten
für4 | Hühnerbrüste (ca 600 g) |
30 g | Sesam, weißer |
2 Zehe/n | Knoblauch |
4 EL | Tomate(n), passiert |
2 TL | Senf (Dijon-Senf) |
2 EL | Öl |
3 EL | Sojasauce |
3 TL | Honig |
1 Prise(n) | Chilipulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
263Eiweiß
38,39 gFett
9,05 gKohlenhydr.
6,57 gZubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Passierte Paradeiser mit Knoblauch, Senf, Öl, Sojasauce, Honig und Chili gut vermischen. Backrohr auf 200° vorheizen.
Eine Auflaufform (die Filets sollen, nebeneinander liegend, die Form gerade ausfüllen) mit Öl ausstreichen. Hühnerfilets einlegen, mit der Soße übergießen und mit Alufolie zudecken. Hühnerfilets im vorgeheizten Rohr 20 - 25 Min. braten. Nach 10 Min. Bratzeit die Folie entfernen, Hühnerfilets mit Sesam bestreuen und knusprig braun braten. Dazu passt Reis und sommerliches Gemüse.
Eine Auflaufform (die Filets sollen, nebeneinander liegend, die Form gerade ausfüllen) mit Öl ausstreichen. Hühnerfilets einlegen, mit der Soße übergießen und mit Alufolie zudecken. Hühnerfilets im vorgeheizten Rohr 20 - 25 Min. braten. Nach 10 Min. Bratzeit die Folie entfernen, Hühnerfilets mit Sesam bestreuen und knusprig braun braten. Dazu passt Reis und sommerliches Gemüse.
Kommentare
Ich hab statt des Öls Butter verwendet, nur wegen des persönlichem Geschmacks. Die Hühnerbrüste liegen nun in der Sauce und dürfen noch etwas ziehen ich freue mich auf mein Abendessen später.
Das Gericht ist ziemlich lecker, mache ich ganz sicher noch ein paar Mal. Trotzdem muss ich sagen, dass mir irgendwie der letzte Schliff fehlt,irgendwie ist es nicht ganz rund. 4* gibt's gerne dafür 😊
Genial! Es hat meinen Kindern und meinen Eltern geschmeckt! Und es ist so easy und unkompliziert und trotzdem so schön pikant! Danke!
super lecker. ich mache immer mehr Soße und lasse es über Nacht schön einziehen.
Sehr lecker. Habe die Soße verdoppelt, vormittags vorbereitet und abends in den Ofen geschoben. Habe das Ganze länger im Ofen schmoren lassen (hatte sehr große Hühnerbrüste). Perfekt... Gibt es jetzt öfter.
Super lecker! Habe Kartoffeln in der Soße mitgebacken (halbe Stunde allein in der Soße und dann Hühnerbrust dazu) Hat auch sehr gut geschmeckt. Wirds auf jeden Fall öfters geben
das ist ein superleckeres Gericht!!! hatte für die Marinade leider keinen Honig mehr, ging aber auch so..dazu gabs Zucchini, Champignons, Tomaten-Gemüse mit Vollkornnudeln... das gibts auf jeden Fall öfter! einfach und lecker!!
Dieses Rezept ist sehr lecker. Ich habe die Hühnerbrust zuvor aber noch 2 Stunden in der Soße mariniert und statt Reis einfach frisches Baguette serviert. Es ist ein sehr sommerliches Gericht.
"passierte Paradeiser" = passierte Tomaten Paradeiser ist das österreichische Synonym für Tomaten :)
Hi! In der Beschreibung tauchen "passierte Paradeiser" auf. Was ist das und wie viel braucht man davon? Das Rezept hört sich sonst ja ganz lecker an.