Fruchtiger Adventskranz
Hefekranz mit Apfel-Feigen-Nuss-Füllung
Hefekranz mit Apfel-Feigen-Nuss-Füllung
Für den Hefeteig: |
|
---|---|
375 g | Mehl |
1 Pck. | Hefe (Trockenhefe) |
50 g | Zucker |
½ | Zitrone(n),der Saft davon |
200 ml | Milch |
50 g | Butter |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 | Eigelb |
1 TL | Honig |
2 | Äpfel, in Stücken |
125 g | Feige(n) (Soft), gehackt |
100 g | Nüsse, gehackte oder Mandeln |
1 TL | Zimt |
2 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
Kommentare
Die Mischung miot Apfeln und Figuen ist sehr lecker und der Kranz wirkt nicht trocken. Backe ich heute zum 2tem Mal innehalb einer Woche, weil die Kinder es gewünscht haben.