Orangenzungen


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zartes Sandgebäck, in Schokolade getaucht, ergibt ca. 50 Stück

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60 Min. simpel 14.03.2006 85 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
125 g Zucker
2 Orange(n), die abgeriebene Schale davon
½ Fläschchen Orangenaroma
3 Eigelb
200 g Mehl
100 g Speisestärke
200 g Kuvertüre, zartbitter, zum Tauchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach Orangenschale, Orangenaroma und die Eier unterrühren. Die Stärke und das Mehl einsieben und alles gut vermengen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf ein gefettetes Backblech Streifen in Form von Löffelbiskuits (etwa 4 cm lang) spritzen.
Bei 190 °C ca. 10 -12 min hellgelb backen.
Mit einem breiten Messer vom Blech nehmen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Orangenzungen je zur Hälfte eintauchen, die Unterseite etwas abstreifen und fest werden lassen.

Für ca. 50 Kekse.

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Kommentare

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dianahil85

Habe heute zum ersten Mal diese Kekse gebacken. Habe den Teig aber in Frischhaltefolie eingerollt, in den Kühlschrank gelegt und geschnitten. Sind dann runde Kekse. Ging sehr gut. Sehr lecker!

24.11.2022 12:18
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delia

Hi Alina, bis heute hat noch niemand auf meinen Kommentar geantwortet. Kannst Du mir bitte beantworten, was Du von meinem Vorschlag hältst? GlG delia

26.11.2021 21:45
Antworten
Kafreyto84

Liebe Delia, ich hoffe du nimmst auch meine Antwort an😅 Ich würde dir von der Idee mit dem Fleischwolf abraten, mein Teig war noch nie ziemlich fest, ebenso verläuft dir die Form. Deswegen halte ich mich an die 4cm. Die Plätzchen schmecken fantastisch, probiere sie aus, es lohnt sich. Lg

08.12.2021 23:46
Antworten
delia

Hallo zusammen, ich habe in den Kommentaren gelesen, dass der Teig ziemlich fest sein soll. Wie wäre es, wenn man ihn als Spritzgebäck mit dem Fleischwolf macht. Klar haben die Kekse dann eine andere Form, aber der Geschmack ist doch gleich. Mich würde eure Antwort zu meinem Vorschlag interessieren. GlG delia

20.11.2021 15:28
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Chefkoch_EllenT

Hallo Julia, die Butter wird nicht geschmolzen. Die weiche, zimmerwarme Butter wird mit dem Zucker schaumig geschlagen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

24.12.2019 00:06
Antworten
Leochen

Hallöchen, habe gestern das Rezept ausprobiert und hatte ein paar Schwierigkeiten, denn als ich den Teig schon in der Spritztüte hatte hat sich herausgestellt, dass er zu fest zum Spritzen ist... also alles nochmal rausgefuddelt, Flüssigkeit zugegeben, wieder reingefriemelt, und schließlich gebacken, es hat sich gelohnt, die Orangenzungen sind suuper zart und extrem lecker! LG Leo

19.11.2006 10:45
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BgMikesch

Einmal gebacken und ich werde bestraft ;-) wenn sie in der Plätzchendose fehlen!!! Schmecken super lecker aber Warnung an alle Mütter: sie mahen süchtig!!! Danke für das Rezept!! Lg BgMikesch

16.11.2006 11:42
Antworten
giftzwiebel

Hallo Alina, ich habe deine Orangenzungen auch mal nachgebacken. Leider sahen meine ziemlich blass aus =( ... Weil meine Mutter so gerne den Geschmack von Orangen und Schokolade hat, hab ich die Zungen noch mit Orangen-Nougat gefüllt. Danke für dein Rezept. Liebe Grüße Miriam

25.10.2006 12:46
Antworten
Pontes2

Hallo, das rezept hört sich gut an. Diese Orangenzungen sind bei mir dieses jahr mit auf dem weihnachtsteller. danke fürs rezept! lg manu

22.10.2006 11:03
Antworten
garfield84

Hi Alina, ohh da sind ja die feinen Orangenzungen, die du mir geschickt hast. Wirklich SUPERLECKER!!! LG Daniela

15.03.2006 21:15
Antworten