Ameisenkuchen (Eierlikör - Rührkuchen)
Gewinnt mit zunehmendem Alter an Geschmack
20 Min. normal 14.03.2006 4834 kcalGewinnt mit zunehmendem Alter an Geschmack
20 Min. normal 14.03.2006 4834 kcal160 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker (mit Bourbonvanille) |
4 | Ei(er) |
200 g | Butter |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
300 ml | Eierlikör |
100 g | Schokostreusel (alternativ geriebene Schokolade) |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
Fett für die Form |
Kommentare
Da jetzt zwei mal innerhalb von 5 Wochen die gleiche Frage betreffend Tassengröße kam: wäre es eine Option mein Rezept dahingehend anzupassen, dass die Tassen ganz raus genommen und gegen 300ml ersetzt werden?
Das ist eine gute Idee Mietzimaus. Das werde ich sofort im Rezept ändern. Liebe Grüße Uschi
Wieviel sind denn 2 Tassen in ml? :D
Hallo Saarbriinii, Da sind normale Tassen gemeint, die 150 ml fassen. Liebe Grüße Uschi/ Team Chefkoch.de
Sehr lecker! Ich habe nur etwas mehr Zucker genommen (200 g) und das war keineswegs zuviel. Schokostreusel gab es im Laden nicht, habe deshalb Schokoraspel genommen, das hat genauso schöne "Ameisen" ergeben. Eierlikör 2 normale Kaffeetassen voll (keine Becher!). Und 2 bis 3 Tage alt werden erlebt der Kuchen bei uns sowieso nicht.
Hallo mietzimaus, ich habe den Ameisenkuchen heute gebacken. Die Schokostreusel sehen im Kuchen wirklich wie Ameisen aus, anders als gehackte Schokolade. Beim Anschnitt war der Kuchen noch etwas warm, und trotzdem schmeckte er uns. Mein Mann hat sich immer wieder ein Stück abgeschnitten, bis ich ein krümelfreies Foto machen konnte, musste ich 3 mal wischen. Jetzt bin ich gespannt, wie der Kuchen in 3 Tagen schmeckt. LG, Ingwe
Super Rezept! Der neue Lieblingskuchen meines Mannes !
Der Kuchen ist einfach genial. Super schnell gemacht und wahnsinnig lecker. Danke für das tolle Rezept!
Hallo, super einfach, super fix und suuuuuper lecker. Kannte bis jetzt nur das Rezept mit dem Nußboden dann Sahne drauf und auf die Sahne dann Eierlikör aber so schmeckt er uns besser. Konnte noch nicht testen ob er mit zunehmendem Alter besser wird er ist immer gleich weg. Danke das Rezept ist klasse. LG Ute
Genial einfach und superlecker!!! Mal was anderes als der klassische und sehr beliebte Marmorkuchen. Dieser Rührkuchen wird bei uns nun regelmäßig gebacken. Danke für das schöne Rezept!