Schneller Avocado - Dip mit Kichererbsen


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8 Min. simpel 14.03.2006 217 kcal



Zutaten

für
1 Avocado(s), reif
150 g Kichererbsen, aus der Dose oder weich gekocht
100 g Joghurt
Salz und Pfeffer
Tabasco

Nährwerte pro Portion

kcal
217
Eiweiß
8,39 g
Fett
11,00 g
Kohlenhydr.
20,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Minuten
Die Avocado teilen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schale kratzen. Mit einer Gabel zerdrücken und den Joghurt unterrühren. Die Kichererbsen nun im Ganzen unterrühren oder alles pürieren. Gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch einige Spritzer Tabasco hinzugeben.

Schmeckt gut als Dip zu Gemüserohkost oder einfach zu (Vollkorn-)Brot.

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Kommentare

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gloryous

Hallo! Ich habe mir diesen leckeren Dip heute gemacht. Statt des normalen Joghurts habe ich Sojajoghurt genommen. Zudem habe ich etwas mehr Kichererbsen genommen (ca. 190g), damit der Dip schön dickflüssig ist. Ich wollte ihn nämlich mehr als Aufstrich fürs Brot haben, als zum Dippen. Zudem habe ich den Tabasco gegen Zitronensaft ausgetauscht, da ich Tabasco nicht zuhause hatte (und ehrlich gesagt auch noch nie in meinem Leben benutzt habe). Der Dip schmeckt sehr, sehr lecker! Die Kombination aus Avocado und Kichererbse harmoniert sehr gut miteinander! Da braucht es wirklich keine weiteren Gewürze! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

14.08.2013 21:57
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