Käse-Spätzle-Auflauf


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auch Frustauflauf genannt

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10 Min. normal 14.03.2006



Zutaten

für
300 Eierspätzle
150 g Kochschinken (Hinterschinken)
150 g Gouda oder Emmentaler, gerieben
1 Zwiebel(n)
1 kl. Dose/n Champignons
1 Becher Crème fraîche
n. B. Oregano
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eierspätzle in gesalzenem Wasser kochen.

Währenddessen die Zwiebel und den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Champignons abtropfen lassen.

Die Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen, den gewürfelten Schinken und die Champignons dazugeben, gut durchmischen und kurze Zeit dünsten.

Die Spätzle abgießen und in eine Schüssel geben. Schinken und Champignons dazugeben und verrühren. Ca. die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren, es bilden sich lange, leckere Käsefäden am Kochlöffel. Die Crème fraîche dazurühren.

Den Inhalt der Schüssel in eine Auflaufform umfüllen und gleichmäßig in der Form verteilen. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Zuletzt eine Prise Oregano darüber streuen und servieren.

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Kommentare

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cathleenwessner

Mega lecker- gerne jederzeit wieder

12.01.2023 21:59
Antworten
Balkan87

Ohne Champignons, dafür Speckwürfel, gibt dem ganzen noch einen genialen Kick 🤤

12.09.2022 16:17
Antworten
Ms-Cooky1

Auch von mir gibt es eine positive Bewertung!

14.03.2022 09:25
Antworten
alesiabacalli

Hallo liebe Leser Ich wusste heute nicht was ich machen sollte und wollte auch nicht lange in der Küche stehen und was machen und habe dieses Rezept gefunden bin so überrascht gewesen wie lecker das war gutes Rezept kann man gut empfehlen. Lg Sandra

12.02.2022 20:18
Antworten
susi1405

Mit frischen Champignons, TK-Spätzle (500g) und zusätzlich einer Stange Lauch ist das Ganze sehr lecker geworden. Danke für diese schöne Rezeptanregung!! 4 Sterne von mir! 😋

12.01.2022 14:55
Antworten
Lehmi89

Wirklich ein super Rezept! Hab die Champignons ganz weggelassen, aber versteh trotzdem sofort, weshalb dus Frustauflauf nennst ;) Echt super lecker! Danke fürs online stellen! ;)

22.09.2010 19:48
Antworten
Regina0701

Hallo Küstenlümmel,:-) vielen Dank für das leckere Rezept. Allerdings habe ich frische Champignons genommen. Sehr lecker,l G Regina

13.09.2010 17:16
Antworten
Shreg

Ist ein absolutes Lieblingsessen geworden...gerne auch mit Knoblauch...Ich, meine Familie und meine Freunde sind begeistert! Echt Lecker!

26.05.2010 17:38
Antworten
Majelu

Hallöchen, wußte eigentlich nicht, was ich heute kochen soll, da fand ich do dieses super Rezept. Ich habe nur mit dem Creme fraich ein wenig geschummelt, hab das mit den Kräutern v. Dr. Oetker genommen, also schmeckt ganz prima! LG Majelu

27.08.2008 18:51
Antworten
tobias_faust

Ich habe noch ein Becher SourCreme zusätzlich zugegeben da die Spätzle für uns vorher immer etwas zu trocken waren.

14.03.2020 12:25
Antworten