Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eierspätzle in gesalzenem Wasser kochen.
Währenddessen die Zwiebel und den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Champignons abtropfen lassen.
Die Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen, den gewürfelten Schinken und die Champignons dazugeben, gut durchmischen und kurze Zeit dünsten.
Die Spätzle abgießen und in eine Schüssel geben. Schinken und Champignons dazugeben und verrühren. Ca. die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren, es bilden sich lange, leckere Käsefäden am Kochlöffel. Die Crème fraîche dazurühren.
Den Inhalt der Schüssel in eine Auflaufform umfüllen und gleichmäßig in der Form verteilen. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Zuletzt eine Prise Oregano darüber streuen und servieren.
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Kommentare
Leckere Rezeptanregung :) Ich habe mehr Gewürze dran gegeben, frische Champignons, die ich angebraten habe und zusätzlich noch 1/2 Paprika und etwas Knoblauch. Da ich Creme Fraiche immer nicht finde habe ich Schmand genommen. Da würde ich das Nächste mal vllt. nur nen halben Becher nehmen und mit Milch verlängern, damit es weniger mächtig ist. Die Spätzle kamen aus dem Kühlregal. Insgesamt ein leckeres und schnell gemachtes Rezept.
So lecker!
Sehr Sehr lecker, aber bei der Menge vom Käse fehlt eine 0 😊 Habe auch noch Gorgonzola dazugemischt, kommt auch sehr gut 👍🏻
Mega lecker- gerne jederzeit wieder
Ohne Champignons, dafür Speckwürfel, gibt dem ganzen noch einen genialen Kick 🤤
Wirklich ein super Rezept! Hab die Champignons ganz weggelassen, aber versteh trotzdem sofort, weshalb dus Frustauflauf nennst ;) Echt super lecker! Danke fürs online stellen! ;)
Hallo Küstenlümmel,:-) vielen Dank für das leckere Rezept. Allerdings habe ich frische Champignons genommen. Sehr lecker,l G Regina
Ist ein absolutes Lieblingsessen geworden...gerne auch mit Knoblauch...Ich, meine Familie und meine Freunde sind begeistert! Echt Lecker!
Hallöchen, wußte eigentlich nicht, was ich heute kochen soll, da fand ich do dieses super Rezept. Ich habe nur mit dem Creme fraich ein wenig geschummelt, hab das mit den Kräutern v. Dr. Oetker genommen, also schmeckt ganz prima! LG Majelu
Ich habe noch ein Becher SourCreme zusätzlich zugegeben da die Spätzle für uns vorher immer etwas zu trocken waren.