Grüner Spargel mit Butterkruste


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 14.03.2006



Zutaten

für
1 kg Spargel, grün
4 Scheibe/n Toastbrot, entrindet
100 g Parmesan, frisch gerieben
180 g Butter, zerlassen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser ca. 8 Min. lang bissfest kochen.

Parmesan reiben.
Toastbrot ohne Rinde zerbröseln (geht gut mit einem Multizerkleinerer).

Parmesan und Toastbrot mischen.

Spargel in eine gefettete Auflaufform legen, den geriebenen Käse und die Toastbrösel darüber geben.
Mit der zerlassenen Butter übergießen.

Bei 200°-220° Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. überbacken.

Sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schokofrettchen

Es war seeeeeehr lecker und ging schnell. :)

05.06.2020 13:13
Antworten
Happiness

Hallo Ein sehr schönes Rezept. Wir hatten den Spargel als Beilage zu Steaks und Morchelgemüse. Ich habe die Menge an Butter etwas reduziert und den Spargel mit etwas Butter und Zucker vorgekocht. Das Toastbrot hab ich nur gewürfelt. War sehr fein! Liebe Grüsse Evi

06.05.2017 16:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super lecker, Lg. Silvana *****

20.04.2016 07:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Huhu, habe es gestern aus probiert

20.04.2016 07:41
Antworten
invisiblepinkunicorn

Mir war die Kruste zu fest und es war viel zu fettig. Geschmacklich war es bei den obersten gut. Vielleicht müsste ich es nächstes mal mit nur einer Lage mache, auf dem Teller angerichtet oder so. Gruss Invisiblepinkunicorn

23.03.2016 07:49
Antworten
Dwoing

Huhu! Dein leckeres Rezept gab es heute bei mir als Hauptmahlzeit. Dank des Kommentares von Dornröschen allerdings mit nur 50g Butter für zwei Portionen. Außerdem bin ich auf Kräuterbutter ausgewichen. Lecker!

06.05.2014 20:14
Antworten
schaech001

Hallo, das gab es heute zu Leberkäs-Röllchen. War lecker. Liebe Grüße Christine

04.05.2014 15:24
Antworten
Dornroeschen_blau

Hallo grisu, warum dieses Rezept noch keinen Kommentar hat, ist mir schleierhaft. Denn es ist wirklich seeeehhhhr lecker. Allerdings werde ich das nächste Mal weniger Butter nehmen, denn da blieb viel in der Auflaufform zurück. Ich hatte Petersilien-Kartöffelchen dazu. Foto hab ich auch gemacht und hochgeladen. Viele Grüße, Billie

31.05.2011 20:31
Antworten