Zutaten
für1 kg | Spargel, grün |
4 Scheibe/n | Toastbrot, entrindet |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
180 g | Butter, zerlassen |
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser ca. 8 Min. lang bissfest kochen.
Parmesan reiben.
Toastbrot ohne Rinde zerbröseln (geht gut mit einem Multizerkleinerer).
Parmesan und Toastbrot mischen.
Spargel in eine gefettete Auflaufform legen, den geriebenen Käse und die Toastbrösel darüber geben.
Mit der zerlassenen Butter übergießen.
Bei 200°-220° Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. überbacken.
Sofort servieren.
Parmesan reiben.
Toastbrot ohne Rinde zerbröseln (geht gut mit einem Multizerkleinerer).
Parmesan und Toastbrot mischen.
Spargel in eine gefettete Auflaufform legen, den geriebenen Käse und die Toastbrösel darüber geben.
Mit der zerlassenen Butter übergießen.
Bei 200°-220° Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. überbacken.
Sofort servieren.
Kommentare
Es war seeeeeehr lecker und ging schnell. :)
Hallo Ein sehr schönes Rezept. Wir hatten den Spargel als Beilage zu Steaks und Morchelgemüse. Ich habe die Menge an Butter etwas reduziert und den Spargel mit etwas Butter und Zucker vorgekocht. Das Toastbrot hab ich nur gewürfelt. War sehr fein! Liebe Grüsse Evi
Super lecker, Lg. Silvana *****
Huhu, habe es gestern aus probiert
Mir war die Kruste zu fest und es war viel zu fettig. Geschmacklich war es bei den obersten gut. Vielleicht müsste ich es nächstes mal mit nur einer Lage mache, auf dem Teller angerichtet oder so. Gruss Invisiblepinkunicorn
Huhu! Dein leckeres Rezept gab es heute bei mir als Hauptmahlzeit. Dank des Kommentares von Dornröschen allerdings mit nur 50g Butter für zwei Portionen. Außerdem bin ich auf Kräuterbutter ausgewichen. Lecker!
Hallo, das gab es heute zu Leberkäs-Röllchen. War lecker. Liebe Grüße Christine
Hallo grisu, warum dieses Rezept noch keinen Kommentar hat, ist mir schleierhaft. Denn es ist wirklich seeeehhhhr lecker. Allerdings werde ich das nächste Mal weniger Butter nehmen, denn da blieb viel in der Auflaufform zurück. Ich hatte Petersilien-Kartöffelchen dazu. Foto hab ich auch gemacht und hochgeladen. Viele Grüße, Billie