Zutaten
für100 g | Butter |
3 | Ei(er) |
200 g | Grieß |
500 ml | Brühe |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
882Eiweiß
23,20 gFett
54,91 gKohlenhydr.
73,65 gZubereitung
Butter, Salz und geriebenen Muskat sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Zuletzt den Grieß und etwas Petersilie zufügen. Den Teig kurz ruhen lassen.
Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen. Die Nockerl in die kochende Brühe geben und gut 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Die Suppe nochmals kräftig abschmecken.
Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen. Die Nockerl in die kochende Brühe geben und gut 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Die Suppe nochmals kräftig abschmecken.
Kommentare
Welchen Grieß nimmt man dafür?
habe die doppelte Menge gemacht - das war wohl doch zu viel. Aber alles andere war perfekt. Danke für das gute Rezept. Ich werde es nicht das letzte Mal gekocht haben. Danke.
Für 2 Portionen ist das ganz schön mächtig - außer als Hauptspeise vielleicht. Ansonsten sehr gelingsicher. Habe nämlich sonst immer auf den speziellen Nockerlgrieß zurückgegriffen - aber in Ermangelung dieser Zutat bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Dankeschön
Wirklich lecker und einfach gemacht! Die Idee die Petersilie schon in die Masse zu mischen ist echt gut! Danke für's Rezept! Liebe Grüsse Blume13
Hallo konradruehle, Nach einem Grießnockerlsuppen-Rezept habe ich schon lange gesucht. Jetzt habe ich deine Variante probiert und die ist unheimlich lecker. Diese Suppe wird es jetzt öfter geben. Ein Bild habe ich hochgeladen. LG. Hans