Leichte Tomatentarte mit Camembert
super lecker als Hauptspeise oder Vorspeise
super lecker als Hauptspeise oder Vorspeise
Für den Mürbeteig: |
|
---|---|
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
100 g | Butter |
4 EL | Wasser |
Für den Belag: |
|
---|---|
4 große | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
Für den Guss: |
|
---|---|
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
1 Becher | Crème fraîche |
150 g | Camembert(s) |
Basilikum |
Kommentare
Moin. Ich kann jetzt auch mitreden. Stets auf der Suche nach Kuchen/Quiches und Tartes, die man kalt essen kann. Das geht mit dieser Tarte hier sehr gut. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Bei mir war nichts wässrig oder so. Lediglich der Käse (Le Rustique) hatte für meinen Geschmack nicht genug Würze. Demnächst werde ich mich an der Käsetheke beraten lassen und einen noch kräftigen nehmen. Also, danke für das Rezept, sehr lecker.
Hallo, habe gestern die Tarte genossen, allerdings mit Cocktailtomaten, Frühlingszwiebeln und zus. geriebener Parmesan in die Eimasse.
Hallo, bei uns gab es auch wieder die Tomatentarte mit Camembert. Ich gebe zusätzlich noch etwas Knoblauch dazu. Sehr lecker. LG käsespätzle
Sehr lecker! Ich habe die Tomaten auch ohne den „Glibber“ verwendet, es ist nichts durchweicht. Frisches Basilikum noch beim Servieren obendrauf - lecker. Die Tarte gibt es ganz sicher noch mal, beim nächsten Mal werde ich aber weniger Camembert verwenden. Danke für das Rezept!
Ich denke, als Hauptgericht wird es für 4 - 5 Personen reichen.
Danke für diesen Genuss! Wirklich schnell gemacht und allen hat es geschmeckt! Bei mir gabs zu den Tomaten und Zwiebeln noch kleingeschnittenen Serranoschinken mit rein! Machen wir auf alle Fälle wieder! Bild lade gleich auch noch hoch! LG Sabl
Servus, ich hab einfach noch rote Zwiebeln in Halbringen und Speck in Würfel auf den Boden gelegt ... lecker lecker lecker ... und ganz flott gemacht Gruß brenny
Hallo Alina, haben gerade die Tarte zum Abendessen gegessen und sind nur noch "hin und weg" - die ist so was von lecker und der Teig ließ sich völlig problemlos ausrollen und in die Form tun (da hab ich schon häufiger mit anderen Teigen 'gekämpft'!!) - so schnell und easy = ich bin nur begeistert; diese Tarte wird es oft bei uns geben! Danke für das tolle Rezept Liebe Grüße Eva
Hallo Alina :-) Ich habe deine Tarte gestern ausprobiert. Allerdings in einer Springform ( die Tarteform war verliehen) und die Tomaten- in kleine Stückegeschnippelt. Zubereitung: schnell einfach->auch für Anfänger geeignet Zutaten: preiswert Ergebnis: sehr sehr lecker Wir haben Sie in verschieden Varianten probiert: lauwarm aus dem Ofen abgekühlt und kurz in der Micro erwärmt und kalt Meine Testesser fanden alle varianten lecker ich eher die Microvariante und kalt, da der leichte Käsegeschmack besser rauskam. Danke für das schöne Rezept LG Uli :-)
Hallo alina, hab deine Quiche in den Osterferien im Ferienhaus-Backofen ausprobiert.... war lecker und einfach zuzubereiten. Da es aber absolut kein gutes Basilikum aufzutreiben gab, hab ich (mein wohlweislich mitgenommenes) Basilikumpüree vom letzten Sommer benutzt und über die Zutaten (mit etwas Öl vermischt) geträufelt. Zusätzlich hab ich (wegen der Optik) noch klein gehackte Petersilie darüber verteilt.... echt lecker! LG Koelkast