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Freischaltung: 13.03.2006
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Verfasser

Mitglied seit 01.09.2004
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Zutaten

500 ml Wein, Weiß- oder Rotwein
100 ml Essig (Weinessig)
100 ml Öl
  Lorbeerblatt
Nelke(n)
1 Bund Suppengrün, gewürfelt
  Zwiebel(n)
  Wacholderbeere(n)
  Pfeffer, ganz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gewürfeltes Suppengrün und eine Zwiebel in etwas Öl kurz andünsten. Wein, Weinessig, Öl und Gewürze hinzufügen. Die Mischung eine 1/2 Stunde bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Vollständig auskühlen lassen, das Fleisch hineinlegen und kühl stellen.

Marinierzeit nach Geschmack. Ich mariniere 2-3 Tage.