Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Blumenkohl und/oder Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und waschen. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Mehl mit Butter anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben und den Blumenkohl bzw. Brokkoli einfüllen. Die Sauce darübergießen und mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Sehr leckerer Auflauf! Ich habe romanesco und Blumenkohl vorgekocht und mit Resten von Pellkartoffeln, der leckeren käsesauce und etwas Parmesan für 15 Minuten im Backofen überbacken. Schnell gemacht und sehr wandelbar. 5*
Sehr lecker. Hatte nicht mehr genug Schmelzkäse zu Hause und habe noch geriebenen Parmesan in die Béchamelsoße getan, ansonsten alles nach Rezept. 5* gibt's von mir...
Ich habe diesen Auflauf gestern meinem "vegetarischen" Bruder aufgetischt (in der Variante Broccoli/Blumenkohl gemischt), zusammen mit einem Blattsalat. Für die "Fleischesser" gab es zusätzlich ein Schweinssteak vom Grill. Es hat allen ausgezeichnet geschmeckt!
Danke für das leckere Rezept!
Breckie
Gab's bei uns heute! Habe geraspelten Käse anstatt Scheibenkäse genommen!
Meine Familie war restlos begeistert, es ist nichts übrig geblieben, werde ich bestimmt wieder machen.
Danke für das tolle Rezept. Bild folgt, wenn freigeschaltet.
Mati
Superlecker. Das gibt es bei uns regelmässig, allerdings brate ich noch halb/halb Gehacktes mit Zwiebeln oder Knoblauch in der Pfanne an und mische das mit in den Auflauf. Eine komplette Mahlzeit für die ganze Familie.
Kommentare
Auf wie viel Grad soll der Ofen ?
Bei mir 200 grad Umluft, aber das kommt sicher auch auf den Ofen an.
Sehr leckerer Auflauf! Ich habe romanesco und Blumenkohl vorgekocht und mit Resten von Pellkartoffeln, der leckeren käsesauce und etwas Parmesan für 15 Minuten im Backofen überbacken. Schnell gemacht und sehr wandelbar. 5*
Sehr lecker. Hatte nicht mehr genug Schmelzkäse zu Hause und habe noch geriebenen Parmesan in die Béchamelsoße getan, ansonsten alles nach Rezept. 5* gibt's von mir...
Quatsch, Du bist nur zu langsam.. ;)
Ich habe diesen Auflauf gestern meinem "vegetarischen" Bruder aufgetischt (in der Variante Broccoli/Blumenkohl gemischt), zusammen mit einem Blattsalat. Für die "Fleischesser" gab es zusätzlich ein Schweinssteak vom Grill. Es hat allen ausgezeichnet geschmeckt! Danke für das leckere Rezept! Breckie
Gab's bei uns heute! Habe geraspelten Käse anstatt Scheibenkäse genommen! Meine Familie war restlos begeistert, es ist nichts übrig geblieben, werde ich bestimmt wieder machen. Danke für das tolle Rezept. Bild folgt, wenn freigeschaltet. Mati
hab ich ausprobiert, suuuper aber ich hab rohes gemüse genommen, da bleibt der geschmack viel intensiver erhalten. und mal keine kartoffeln rein.
Superlecker. Das gibt es bei uns regelmässig, allerdings brate ich noch halb/halb Gehacktes mit Zwiebeln oder Knoblauch in der Pfanne an und mische das mit in den Auflauf. Eine komplette Mahlzeit für die ganze Familie.
Das kann ja jeder machen, wie er will. Aber eigentlich ist es ein vegetarisches Rezept!