Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (276 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 13.03.2006 455 kcal



Zutaten

für
750 g Blumenkohl, Brokkoli oder gemischt
500 g Kartoffel(n)
etwas Salz
30 g Mehl
30 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
200 g Schmelzkäse
etwas Pfeffer
etwas Muskat
2 Scheibe/n Käse (Gouda)

Nährwerte pro Portion

kcal
455
Eiweiß
18,18 g
Fett
29,95 g
Kohlenhydr.
27,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Blumenkohl und/oder Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und waschen. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Mehl mit Butter anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben und den Blumenkohl bzw. Brokkoli einfüllen. Die Sauce darübergießen und mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FatK

Auf wie viel Grad soll der Ofen ?

22.12.2021 15:11
Antworten
groddegiex

Bei mir 200 grad Umluft, aber das kommt sicher auch auf den Ofen an.

09.01.2022 20:20
Antworten
Haribö91

Sehr leckerer Auflauf! Ich habe romanesco und Blumenkohl vorgekocht und mit Resten von Pellkartoffeln, der leckeren käsesauce und etwas Parmesan für 15 Minuten im Backofen überbacken. Schnell gemacht und sehr wandelbar. 5*

04.11.2021 08:47
Antworten
annwor68

Sehr lecker. Hatte nicht mehr genug Schmelzkäse zu Hause und habe noch geriebenen Parmesan in die Béchamelsoße getan, ansonsten alles nach Rezept. 5* gibt's von mir...

24.10.2021 10:17
Antworten
Back-nixsagend

Quatsch, Du bist nur zu langsam.. ;)

08.01.2022 16:51
Antworten
Breckie

Ich habe diesen Auflauf gestern meinem "vegetarischen" Bruder aufgetischt (in der Variante Broccoli/Blumenkohl gemischt), zusammen mit einem Blattsalat. Für die "Fleischesser" gab es zusätzlich ein Schweinssteak vom Grill. Es hat allen ausgezeichnet geschmeckt! Danke für das leckere Rezept! Breckie

15.09.2008 17:35
Antworten
Matianga

Gab's bei uns heute! Habe geraspelten Käse anstatt Scheibenkäse genommen! Meine Familie war restlos begeistert, es ist nichts übrig geblieben, werde ich bestimmt wieder machen. Danke für das tolle Rezept. Bild folgt, wenn freigeschaltet. Mati

21.04.2008 18:15
Antworten
petit_p

hab ich ausprobiert, suuuper aber ich hab rohes gemüse genommen, da bleibt der geschmack viel intensiver erhalten. und mal keine kartoffeln rein.

09.07.2007 11:57
Antworten
sluijsmans

Superlecker. Das gibt es bei uns regelmässig, allerdings brate ich noch halb/halb Gehacktes mit Zwiebeln oder Knoblauch in der Pfanne an und mische das mit in den Auflauf. Eine komplette Mahlzeit für die ganze Familie.

03.10.2006 12:16
Antworten
groddegiex

Das kann ja jeder machen, wie er will. Aber eigentlich ist es ein vegetarisches Rezept!

03.10.2019 21:02
Antworten