Zutaten
für750 g | Blumenkohl, Brokkoli oder gemischt |
500 g | Kartoffel(n) |
etwas | Salz |
30 g | Mehl |
30 g | Butter |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Milch |
200 g | Schmelzkäse |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskat |
2 Scheibe/n | Käse (Gouda) |
Nährwerte pro Portion
kcal
455Eiweiß
18,18 gFett
29,95 gKohlenhydr.
27,56 gZubereitung
Blumenkohl und/oder Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und waschen. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Mehl mit Butter anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben und den Blumenkohl bzw. Brokkoli einfüllen. Die Sauce darübergießen und mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Mehl mit Butter anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben und den Blumenkohl bzw. Brokkoli einfüllen. Die Sauce darübergießen und mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Kommentare
Wir haben den Auflauf schon öfter gemacht. Schmeckt super. Immer wieder gern
Wir haben das Rezept genauso gemacht und was soll ich sagen : perfekt !! Ein tolles vegetarisches Rezept - köstlich
Wow, sooo lecker! Wir haben noch gebratene Schinkenwürfel und reichlich Salz u Pfeffer mit in die Soße gegeben! Wird es bestimmt wieder geben
Ach ja... etwas Zwiebel geschwitzt und Lauchzwiebelgrün ist auch noch reingefallen😅
Hallo, hab das Rezept ohne Kartoffeln gemacht und uns hat es super geschmeckt 😋👍Werde es wieder so machen! Liebe Grüße
Ich habe diesen Auflauf gestern meinem "vegetarischen" Bruder aufgetischt (in der Variante Broccoli/Blumenkohl gemischt), zusammen mit einem Blattsalat. Für die "Fleischesser" gab es zusätzlich ein Schweinssteak vom Grill. Es hat allen ausgezeichnet geschmeckt! Danke für das leckere Rezept! Breckie
Gab's bei uns heute! Habe geraspelten Käse anstatt Scheibenkäse genommen! Meine Familie war restlos begeistert, es ist nichts übrig geblieben, werde ich bestimmt wieder machen. Danke für das tolle Rezept. Bild folgt, wenn freigeschaltet. Mati
hab ich ausprobiert, suuuper aber ich hab rohes gemüse genommen, da bleibt der geschmack viel intensiver erhalten. und mal keine kartoffeln rein.
Superlecker. Das gibt es bei uns regelmässig, allerdings brate ich noch halb/halb Gehacktes mit Zwiebeln oder Knoblauch in der Pfanne an und mische das mit in den Auflauf. Eine komplette Mahlzeit für die ganze Familie.
Das kann ja jeder machen, wie er will. Aber eigentlich ist es ein vegetarisches Rezept!