Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln und 2 Zwiebeln mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern kochen. Den Schweinebauch in Stücke schneiden und kräftig anbraten, dabei 2 Zwiebeln (ebenfalls in Stücken) mitschmoren. Die gekochten Kartoffeln und Zwiebeln pürieren und wieder ins Kochwasser geben. Das angebratene Fleisch und die angebratenen Zwiebeln darunter mischen. Den Bratenfond mit Brühe ablöschen und ebenfalls in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Ein Traditionsgericht väterlicherseits, deftig und sättigend.
Guten Abend,
habe die Suppe jetzt mehrmals gekocht (allerdings einmal mit Mettenden, auch nicht schlecht), nehme 3-4 Lorbeerblätter, einige Pimentkörner, einige Wacholderbeeren, die Pfefferkörner natürlich, die ich vor dem Pürieren alle entferne.
Alle waren begeistert, von mir volle Punktzahl
Hallo,
schnelles Rezept zu einer deftigen und sehr leckeren Kartoffelsuppe, die wir gern wieder machen werden.
Statt Bauchfleisch habe ich eine dicke Scheibe geräucherten Bauchspeck genommen. Er hat ordentlich Geschmack an die Suppe abgegeben. Lecker!!!
HG Assibaby
super! schnell gemacht mit wenig zutaten und schmecken tuts auch gut! habe direkt die doppelte ration zubereitet, ein paar kartoffeln gewürfelt, den rest gemixt (foto).
lg,
briggi
mhhhhhhh... die Suppe köchelt gerade.. hoffentlich ist bis zum Eintreffen von Göga noch was im Topf.. so viel wie ich schon probiert habe...
Danke Rosine, ein super Rezept!
fine
Kommentare
Hallo, habe Bauchspeck verwendet, den ich in kleine Würfel geschnitten habe. Zum Schluß gab es noch ein wenig frische Petersilie. Ciao Fiammi
Wenig Aufwand und echt lecker ! Ich hab die Zwiebel durch 1/2 Stange Lauch erstetzt - dünn geschnitten und angebraten - lecker !
Leckere Kartoffelsuppe, schnell, einfach und schmeckt. Kannte ich so noch nicht. Ich bin begeistert. Gruß wolyhey
Guten Abend, habe die Suppe jetzt mehrmals gekocht (allerdings einmal mit Mettenden, auch nicht schlecht), nehme 3-4 Lorbeerblätter, einige Pimentkörner, einige Wacholderbeeren, die Pfefferkörner natürlich, die ich vor dem Pürieren alle entferne. Alle waren begeistert, von mir volle Punktzahl
Hallo, schnelles Rezept zu einer deftigen und sehr leckeren Kartoffelsuppe, die wir gern wieder machen werden. Statt Bauchfleisch habe ich eine dicke Scheibe geräucherten Bauchspeck genommen. Er hat ordentlich Geschmack an die Suppe abgegeben. Lecker!!! HG Assibaby
super! schnell gemacht mit wenig zutaten und schmecken tuts auch gut! habe direkt die doppelte ration zubereitet, ein paar kartoffeln gewürfelt, den rest gemixt (foto). lg, briggi
Koestlich!
Eine ganz andere Art für eine Kartoffelsuppe. Ich habe sie wie angegeben nachgekocht und möchte sie hiermit nur jedem weiterempfehlen. Tolles Rezept!
mhhhhhhh... die Suppe köchelt gerade.. hoffentlich ist bis zum Eintreffen von Göga noch was im Topf.. so viel wie ich schon probiert habe... Danke Rosine, ein super Rezept! fine
lecker....eine variante, die ich noch nicht kannte! ich nehme nur 2-3 lorbeerblätter.