Kartoffelsuppe


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Danziger Sud

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20 Min. simpel 06.05.2002 505 kcal



Zutaten

für
4 Zwiebel(n)
6 Kartoffel(n)
1 Stück(e) Schweinefleisch (Bauch)
1 Lorbeerblätter
Pfeffer - Körner
Brühe
Salz und Pfeffer
Essig

Nährwerte pro Portion

kcal
505
Eiweiß
23,11 g
Fett
16,26 g
Kohlenhydr.
63,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln und 2 Zwiebeln mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern kochen. Den Schweinebauch in Stücke schneiden und kräftig anbraten, dabei 2 Zwiebeln (ebenfalls in Stücken) mitschmoren. Die gekochten Kartoffeln und Zwiebeln pürieren und wieder ins Kochwasser geben. Das angebratene Fleisch und die angebratenen Zwiebeln darunter mischen. Den Bratenfond mit Brühe ablöschen und ebenfalls in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Ein Traditionsgericht väterlicherseits, deftig und sättigend.

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Fiammi

Hallo, habe Bauchspeck verwendet, den ich in kleine Würfel geschnitten habe. Zum Schluß gab es noch ein wenig frische Petersilie. Ciao Fiammi

30.09.2018 05:25
Antworten
Aligator123456789

Wenig Aufwand und echt lecker ! Ich hab die Zwiebel durch 1/2 Stange Lauch erstetzt - dünn geschnitten und angebraten - lecker !

24.01.2018 19:32
Antworten
wolyhey

Leckere Kartoffelsuppe, schnell, einfach und schmeckt. Kannte ich so noch nicht. Ich bin begeistert. Gruß wolyhey

03.03.2013 19:08
Antworten
kyselak

Guten Abend, habe die Suppe jetzt mehrmals gekocht (allerdings einmal mit Mettenden, auch nicht schlecht), nehme 3-4 Lorbeerblätter, einige Pimentkörner, einige Wacholderbeeren, die Pfefferkörner natürlich, die ich vor dem Pürieren alle entferne. Alle waren begeistert, von mir volle Punktzahl

21.06.2012 21:11
Antworten
Assibaby

Hallo, schnelles Rezept zu einer deftigen und sehr leckeren Kartoffelsuppe, die wir gern wieder machen werden. Statt Bauchfleisch habe ich eine dicke Scheibe geräucherten Bauchspeck genommen. Er hat ordentlich Geschmack an die Suppe abgegeben. Lecker!!! HG Assibaby

10.02.2012 22:35
Antworten
briggi

super! schnell gemacht mit wenig zutaten und schmecken tuts auch gut! habe direkt die doppelte ration zubereitet, ein paar kartoffeln gewürfelt, den rest gemixt (foto). lg, briggi

25.11.2004 21:14
Antworten
quargl

Koestlich!

11.02.2004 05:53
Antworten
Mariatoni

Eine ganz andere Art für eine Kartoffelsuppe. Ich habe sie wie angegeben nachgekocht und möchte sie hiermit nur jedem weiterempfehlen. Tolles Rezept!

10.02.2004 23:20
Antworten
fine

mhhhhhhh... die Suppe köchelt gerade.. hoffentlich ist bis zum Eintreffen von Göga noch was im Topf.. so viel wie ich schon probiert habe... Danke Rosine, ein super Rezept! fine

20.01.2004 18:52
Antworten
matti

lecker....eine variante, die ich noch nicht kannte! ich nehme nur 2-3 lorbeerblätter.

07.07.2003 16:16
Antworten