Heringssalat Neujahrsmorgen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.79
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 06.05.2002



Zutaten

für
4 Salzhering(e)
2 Gewürzgurke(n), gewürfelt
4 Äpfel, gewürfelt
1 große Zwiebel(n), fein gewürfelt
3 Möhre(n), gekocht, in Scheiben
12 Kartoffel(n), gekocht, gewürfelt
1 Becher Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Salz und Pfeffer, weißer
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Heringe wässern, ausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem gewürfelten Gemüse in eine Schüssel geben. Aus den anderen Zutaten ein Dressing zusammenrühren, abschmecken und alles gut vermischen. Einige Stunden ziehen lassen.
Das ist ein Traditionsgericht, das meine Mutter seit 40 Jahren an Sylvester, und nur an Sylvester, macht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, bei uns gibt es traditionell an Sivester roten Heringssalat ;-). Dieser Heringssalat ist mit seinen Zutaten ausgesprochen lecker, wobei ich zugebe, dass ich schon skeptisch war. Die Portionen sind großzügig bemessen. LG, Angelika

13.10.2022 17:09
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, hab auch Matjes genommen, hat wunderbar geklappt. Mögen wir nicht nur an Neujahr. Gibt's immer wieder, besten Dank!

19.08.2016 09:52
Antworten
nine70

was für einen joghurt kann man da nehmen ??? Herringssalat hab ich noch nie gemacht würde mich über eine hilfreiche antwort sehr freuen ...lg janin

19.12.2013 17:26
Antworten
whiteangelstar

Habe auch gerade den Salat gemacht mit Matjesfilet, Dann noch ein paar Radieschen und Salatgurke dazu, weil es gerade im Haus war. Ich habe alle Zutataten fein gewürfelt. Das Ergebnis ist sehr lecker. LG Whiteangelstar

22.03.2010 17:04
Antworten
semi1

Hallo! Da wir am Faschingssamstag Gäste hatten, probierte ich den Heringssalat gleich aus. Ich verwendete auch Matjesfilets. Die Gäste waren begeistert. Die Marinade kam auch aus diesem Grund gut an, da sie nicht fettig und schwer ist, wie die so oft verwendeten Heringssalatmarinaden aus Majonaise. Dadurch kann man ein bisschen mehr davon vertragen. Danke! LG Semi1

20.02.2007 17:28
Antworten
Rosine

... diesen Sylvester hat meine Ma sich die Arbeit mit den Salzheringen gespart und erstmalig Matjesfilets genommen. Hat uns fast noch besser geschmeckt ;o) ein frohes neues .....

03.01.2005 17:04
Antworten
UschiG

Das Problem ist, daß ich Salzheringe ausnehmen und wässern nicht mag. Ich habe das Rezept mit grünen Heringen gemacht und es war sehr gut !! Liebe Grüße Uschi

27.12.2004 21:04
Antworten
Pastamania

Der Salat war Teil meines diesjährigen (letzjährigen???) Sylvesterbuffets und hat bei allen Gästen großen Anklang gefunden. Sehr lecker, und überhaupt nicht "fischig"!

03.01.2004 18:20
Antworten
ruthebel

super..meine mutter machte ihn ähnlich zum 24.12..nur dann,es gab wiener dazu ohne joghurt,kein senf,ohne majo und ohne möhren, aber dieser hier ist sehr lecker

23.11.2002 22:24
Antworten