Indischer Safranreis


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10 Min. simpel 12.03.2006 526 kcal



Zutaten

für
200 g Basmati
25 g Butterschmalz oder Ghee
3 Kardamom - Kapseln, grüne, leicht angedrückt
1 Nelke(n)
2 Lorbeerblätter
1 Stange/n Zimt, kleine
½ TL Salz
1 TL Safranfäden
400 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
526
Eiweiß
10,22 g
Fett
15,20 g
Kohlenhydr.
86,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Reis gründlich waschen, in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen.

Ghee in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln, Nelke, Lorbeerblätter und die Zimtstange dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute anbraten.
Den Reis dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

Salz, Safran und Wasser zum Reis geben und Hitze reduzieren. Topf zudecken und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zwischendurch ab und zu mit einer Gabel den Reis auflockern.

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Kommentare

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Cathy111

Ein tolles Rezept, welches wir gerne zu Fisch oder Hühnchen zubereiten.

04.09.2019 13:11
Antworten
Schlemmer_Elien

ein wirklich sehr leckeres Rezept. Die Mengenangaben passen perfekt. Werde ich definitv öfter machen;)

24.03.2019 22:28
Antworten
SteffenTri

Sehr lecker. Mache den Reis immer zu den verschiedensten currys. vindaloo, tikka Masala und wie sie alle heißen. Das Rezept geht übrigens auch super mit Quinoa oder Dinkel. Mahlzeit

28.01.2018 16:18
Antworten
mella_30

Tolles Rezept, funktioniert auch super mit Fertigreis-Packungen, z.B. von Uncle Ben's. Für die, die nach der Arbeit nicht noch Reis kochen wollen (wie mich) :)

10.10.2017 12:15
Antworten
teegrün

Superlecker!!! Ich hatte nicht genug Safran da und hab daher für die Farbe zusätzlich etwas Kurkuma genommen. Außerdem habe ich Mandelstifte zusammen mit dem Reis angebraten und noch einige Rosinen mit in das kochende Wasser gegeben... Sogar mein Mann war begeistert und "bestellt" den Reis jetzt immer, wenn wir indisch kochen... 5***** von mir und vielen Dank für das Rezept!

25.01.2016 22:13
Antworten
mmansfeld

Hallo Surina, ein tolles Beilagenrezept. Vielen Dank dafür LG Jutta

15.01.2010 13:11
Antworten
Hr_Rossi

zimtstangen sorgten für die gewünschte gaumenirritation waren jedoch etwas dominant im abgang.... summa summarum .. trotz aller homogenität ein durchwegs deliziöses erlebnis für die ganze familie... gibt es wieder...

01.03.2009 19:06
Antworten
powerelse

Hallo Surina! Großes Kompliment für deine genialen Asia-Rezepte und die einladenden Fotos dazu!!!Auch dieser Reis schmeckt wunderbar. Ich habe selbstgemachte Ingwer-Ghee und bei den Gewürzen einen Sternanis dazugegeben! Vielen Dank für das leckere Rezept, lg.Powerelse

10.09.2008 17:09
Antworten
Surina

Hallo Powerelse, vielen Dank :-) Sternanis.. hmm.. sehr gutes Gewürz, auch sicher hier im Safranreis, wenn die Beilagen passend dazu sind, eine gute Idee :-) Selbstgemachtes Ingwer-Ghee? Das hört sich gut an.. stelle doch mal Dein Rezept im Exotenforum vor. Das würde sicherlich noch andere User interessieren :-) la gon, Surina

10.09.2008 19:11
Antworten
smanc81

Das Rezept ist leicht und geht schnell. Ich koche gerne Indisch oder Indonesisch, und da macht es als Beilage viel mehr her als gewöhnlicher Reis!

20.08.2006 17:17
Antworten