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Zutaten

100 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter (Fassbutter)
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
Zitrone(n), den Saft davon
1 Prise(n) Vanille - Pulver (falls zur Hand)
50 g Haferflocken
125 ml Milch (alternativ Sahne)
100 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch), fein gehackt
1 EL Kakaopulver, entölt (Bioladen)
100 ml Amaretto
1000 g Äpfel, süße
 etwas Zimt
300 g Haselnüsse, grob zerkleinert
300 g Mehl (Typ 1050)
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Mehl und Backpulver vermischen.
Haferflocken, zerkleinerte Haselnüsse, Zitronensaft, Gewürze und Kakaopulver in einer extra Schale vermischen, Amaretto darunter rühren.
Mehlgemisch zur Butter-Zucker-Ei Mixtur geben und klumpenfrei verrühren.
Haferflocken und Haselnussgemisch mit dem Teig vermengen, danach Milch (oder Sahne) dazugeben. Zum Schluss die gehackte Schokolade mit dem Teig vermengen.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, kranzförmig in den Teig drücken.
Mit dem restlichen Teig bedecken und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde bei 200° Grad backen.

Tipp: Anstelle der Äpfel können auch Pfirsiche oder Birnen verwendet werden.