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Zutaten

Portionen
  Mais mit Mandeln:
80 g Butter
1 1/2 Liter Milch
1/2 TL Meersalz
400 g Mais, frisch gemahlen
2 EL Honig
80 g Mandel(n), frisch gemahlen
  Polenta mit Mandeln :
80 g Butter
750 ml Wasser
1/2 TL Meersalz
200 g Maisgrieß (Polenta)
2 EL Honig
1 TL Zimt - Butter
80 g Mandel(n), gehobelt
  Früchte (Trockenfrüchte)
  Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mais mit Mandeln:
Mandeln gemahlen + trocken geröstet bis es leicht duftet.
Butter in einem Topf flüssig gemacht. Topf von der Hitze, Honig + Salz + Mandeln eingerührt, Milch dazu, gut vermischen, nun den frisch gemahlenen Mais einrieseln + dabei gleich klumpenfrei umrühren, Topf wieder auf die Hitze, rühren bis zum Kochen, Hitze ausstellen, weiterrühren, solange wie möglich, falls es zu stark blubbert, Deckel drauf, ausquellen lassen.
Bei uns gab es darauf frisch gekochte Äpfel.

Polenta mit Mandeln:
Butter mit Wasser und Meersalz zum Kochen bringen. Polenta einstreuen, unter Rühren mehrfach aufkochen und anschließend ohne Hitze 15 Min. nachquellen lassen. Honig und Zimt unterrühren und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Butterflocken aufsetzen und die gehobelten Mandeln darüber streuen. Bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun backen. Köstlich zu Trockenfrüchten und Sahne nach Belieben.