Zutaten
für800 g | Rhabarber |
20 g | Ingwer |
1 TL | Orange(n) - Schale, abgerieben |
100 g | Zucker |
150 ml | Orangensaft |
150 g | Himbeeren, TK |
75 g | Zucker, braun |
Zubereitung
Rhabarber putzen und evtl. abziehen. Die Stangen in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine feuerfeste Form (ca. 35x20 cm) geben und mit dem braunen Zucker bestreuen.
Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Orangenschale, Zucker und Orangensaft vermengen und zu dem Rhabarber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) auf der untersten Schiene 30-40 Minuten (je nach Dicke der Rhabarberstangen) garen (Umluft nicht geeignet).
Die kalten Himbeeren aus der Packung nehmen und auf den heißen Rhabarber geben, umrühren und gut durchziehen lassen.
Anmerkungen: schmeckt auch mit gemischten Beeren, lecker zu Vanilleeis oder Vanillesauce.
Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Orangenschale, Zucker und Orangensaft vermengen und zu dem Rhabarber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) auf der untersten Schiene 30-40 Minuten (je nach Dicke der Rhabarberstangen) garen (Umluft nicht geeignet).
Die kalten Himbeeren aus der Packung nehmen und auf den heißen Rhabarber geben, umrühren und gut durchziehen lassen.
Anmerkungen: schmeckt auch mit gemischten Beeren, lecker zu Vanilleeis oder Vanillesauce.
Kommentare
Sehr lecker, auch ohne Himbeeren. Habe das Rezept auch schon mit anderen Säften ausprobiert, je nachdem was gerade da war. Hat jedes Mal prima funktioniert.
Ein leckeres, sehr erfrischendes Rezept. Gerade der Ingwer verleiht der Sache den richtigen Schwung. Den habe ich aber auch lieber gerieben hinzugefügt. Ansonsten das Rezept genauso gemacht.
Hallo! Ich habe nur die halbe Menge gemacht und anstatt Orangensaft Mangosaft und anstatt Himbeeren Ribisel. Der Zucker kam mir schon zuviel vor aber da ich mich für Ribisel entschieden hatte, habe ich halt so viel Zucker genommen. Insgesamt war es mir jetzt zu sauer und zu süß. Da ich einiges geändert habe, bewerte ich das Rezept jetzt nicht. Schöne Grüße
Hallo, ich habe das Rezept auch ausprobiert. Es ist wirklich lecker, beim nächsten Mal werde ich den Ingwer aber eher reiben, denn wenn man darauf beißt, schmeckt es schon sehr herb. Ciao tamara
Hi, dieses Kompott haben wir am WE zu Eis gegessen. Und weil es sooo lecker war, am Montag gleich nocheinmal zu Waffeln. Vielen Dank für das geniale Rezept lg, Stef