Rotweincreme


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45 Min. simpel 11.03.2006 248 kcal



Zutaten

für
¼ Liter Wein, rot
¼ Liter Wasser
100 g Zucker
½ Zitrone(n)
1 Eigelb
40 g Speisestärke
150 g Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
248
Eiweiß
2,16 g
Fett
5,59 g
Kohlenhydr.
36,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Rotwein, Wasser, Zucker und den Zitronensaft in einen Topf füllen. Eigelb und Speisestärke hinzugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen (nicht kochen).

Wenn die Creme nach ca. 5 - 10 Minuten dicklich wird, alles in eine Schüssel geben und in kaltes Wasser zum Abkühlen stellen.

Die Creme immer mal wieder rühren, bis sie erkaltet ist.

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In Rotweingläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

Vorbereitet hält sich die Creme bis zum Verzehr 1-2 Tage.

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Lux28

Ich liebe es! So krieg sogar ich das hin :)

21.03.2022 19:46
Antworten
Streuengelchen

Gestern erstmals zubereitet. Sehr gut.

18.10.2020 09:36
Antworten
Chriju1710

genauestens an die Anleitung gehalten und es ist nichts geworden. selbst eine Nacht in Kühlschrank hat meine Masse nicht fest gemacht. Die Rotweinsoße im Topf wird dicklich aber das war wohl dann noch zu flüssig .... Am besten ausprobieren, wenn man es nicht unbedingt zum Valentinstag für seinen Schatz braucht! Die Menge reicht für sehr große 4 Portionen, man könnte meiner Meinung nach sogar acht angenehme kleinere Portionen daraus machen.

14.02.2020 06:35
Antworten
Aichnerle

Mega lecker. Werd ich öfter machen.

27.12.2019 17:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker die Creme mit Rotwein mache ich wieder. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte

21.11.2019 18:27
Antworten
manu13769

Hallo !! Sehr lecker und superschnell zubereitet ! Für meinen Geschmack etwas zuviel Wein , nehme nächstes mal nur noch die Hälfte aber ansonsten PERFEKT ! Gruß Manuela

07.09.2007 08:33
Antworten
schlemmermaus

Suuuper lecker!!! Also ich hab die Creme jetzt schon 2x machen müssen, alle sind verrückt danach! Da es bei mir nicht so recht fest werden wollte, habe ich noch 2 TL Gelantinepulver druntergerührt. Danke für das tolle Rezept! Viele Grüße Schlemmermaus

30.12.2006 16:31
Antworten
hifi

Hallo! Freut mich, dass ihr es mögt. Ich denke, dass man anstatt des Rotweines auch Traubensaft nehem könnte. Aber ich habe es noch nicht versucht. Lg hifi

29.12.2006 20:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo HIFI, habe zum ersten Mal Rotweincreme selbst zubereitet. War begeistert, wie schön die Creme so nach und nach eindickt, wie Zauberei! Tja, ich bin noch ein entwicklungsfähiger Kochanfänger... Aber mehr Sahne, mindestens doppelt so viel Sahne könnte da noch rein, zumindest, wer`s verträgt. Danke für`s Rezept, könnte ich pausenlos essen. Goldi

28.12.2006 16:57
Antworten
iris75

Huhu, sehr schnell zubereitet und einfach nur lecker. Selbst mein Mann der für Alkoholspeisen nicht zuhaben ist finde es genial. Gibt es mal wieder. Danke für das Rezept. LG Iris

04.11.2006 23:08
Antworten