Zutaten
für¼ Liter | Wein, rot |
¼ Liter | Wasser |
100 g | Zucker |
½ | Zitrone(n) |
1 | Eigelb |
40 g | Speisestärke |
150 g | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
248Eiweiß
2,16 gFett
5,59 gKohlenhydr.
36,95 gZubereitung
Rotwein, Wasser, Zucker und den Zitronensaft in einen Topf füllen. Eigelb und Speisestärke hinzugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen (nicht kochen).
Wenn die Creme nach ca. 5 - 10 Minuten dicklich wird, alles in eine Schüssel geben und in kaltes Wasser zum Abkühlen stellen.
Die Creme immer mal wieder rühren, bis sie erkaltet ist.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In Rotweingläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Vorbereitet hält sich die Creme bis zum Verzehr 1-2 Tage.
Wenn die Creme nach ca. 5 - 10 Minuten dicklich wird, alles in eine Schüssel geben und in kaltes Wasser zum Abkühlen stellen.
Die Creme immer mal wieder rühren, bis sie erkaltet ist.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In Rotweingläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Vorbereitet hält sich die Creme bis zum Verzehr 1-2 Tage.
Kommentare
Ich liebe es! So krieg sogar ich das hin :)
Gestern erstmals zubereitet. Sehr gut.
genauestens an die Anleitung gehalten und es ist nichts geworden. selbst eine Nacht in Kühlschrank hat meine Masse nicht fest gemacht. Die Rotweinsoße im Topf wird dicklich aber das war wohl dann noch zu flüssig .... Am besten ausprobieren, wenn man es nicht unbedingt zum Valentinstag für seinen Schatz braucht! Die Menge reicht für sehr große 4 Portionen, man könnte meiner Meinung nach sogar acht angenehme kleinere Portionen daraus machen.
Mega lecker. Werd ich öfter machen.
Hallo, sehr lecker die Creme mit Rotwein mache ich wieder. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte
Hallo !! Sehr lecker und superschnell zubereitet ! Für meinen Geschmack etwas zuviel Wein , nehme nächstes mal nur noch die Hälfte aber ansonsten PERFEKT ! Gruß Manuela
Suuuper lecker!!! Also ich hab die Creme jetzt schon 2x machen müssen, alle sind verrückt danach! Da es bei mir nicht so recht fest werden wollte, habe ich noch 2 TL Gelantinepulver druntergerührt. Danke für das tolle Rezept! Viele Grüße Schlemmermaus
Hallo! Freut mich, dass ihr es mögt. Ich denke, dass man anstatt des Rotweines auch Traubensaft nehem könnte. Aber ich habe es noch nicht versucht. Lg hifi
Hallo HIFI, habe zum ersten Mal Rotweincreme selbst zubereitet. War begeistert, wie schön die Creme so nach und nach eindickt, wie Zauberei! Tja, ich bin noch ein entwicklungsfähiger Kochanfänger... Aber mehr Sahne, mindestens doppelt so viel Sahne könnte da noch rein, zumindest, wer`s verträgt. Danke für`s Rezept, könnte ich pausenlos essen. Goldi
Huhu, sehr schnell zubereitet und einfach nur lecker. Selbst mein Mann der für Alkoholspeisen nicht zuhaben ist finde es genial. Gibt es mal wieder. Danke für das Rezept. LG Iris