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Zutaten

Portionen
Ei(er), davon das Eiweiß
1 Prise(n) Salz
150 g Zucker
50 g Mehl
200 g Mandel(n), gemahlen
200 g Kuvertüre, weiß
50 ml Sahne
4 EL Aprikosenschnaps (Apricot Brandy, Aprikosenlikör)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und nochmals etwa drei Minuten schlagen. Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Eiweiß-Masse heben. In einen Spritzbeutel geben und etwa 1cm große Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 140 Grad etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung:
Weiße Kuvertüre im Wasserbad mit der Sahne und dem Likör schmelzen, gut vermischen und erkalten lassen, dann in einen Spritzbeutel geben und jeweils zwei der Makronen damit zusammen kleben. Kühl stellen.