Steak à la Reine Anne
Überbackenes Rinderfiletsteak mit Avocado
Überbackenes Rinderfiletsteak mit Avocado
2 | Steak(s) (Rind), je 180 g |
1 | Avocado(s), geschält und längs halbiert |
Käse, z.B. Donablue (Camembert verschnitten mit Roquefort) | |
Salz | |
Pfeffer |
Kommentare
Ein tolles Rezept muss auch mit 5***** belohnt werden. Danke für die tolle Idee. eisbobby
Habe dein Rezept heute ausprobiert, wenn auch ganz schön abgewandelt. Ich habe die Avokado zerdrückt, gesalzen und gepfeffert und dann die Créme auf die Steaks gestrichen. Überbacken habe ich dann mit selbst gemachtem Kochkäse (nach diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/959561201529694/Kochkaese.html), der noch weg musste. Die Kombination ist einfach himmlisch! Danke fürs Teilen!
Mit einem Wort: LECKER!! Grüße Kikki
Danke fuer Euren Erfahrungsbericht :-) Guter Tipp! VLG in meine Wahlheimat Martin
Hallo! Wir haben das Rezept gestern ausprobiert und auch den richtigen Käse dazu gefunden. Es hat uns sehr gut geschmeckt, die Avocado bekommt durch die Wärme ein ganz tolles Aroma. Ich habe aber für mich fest gestellt, dass man wirklich nicht so dicke Steaks nehmen sollte. Mit etwas dünneren, die dann automatisch beim Braten fester werden (trotzdem rosa!) schmeckt das Überbackene besser, finde ich. Ein super Rezept! Vielen und liebe Grüße Nicola
Hallo, so, nachdem jetzt alles verdaut ist und ich wieder mit klarem Kopf schreiben kann, möchte ich noch kurz Anmerkungen machen :). Ich habe die Steaks relativ kurz angebraten (jede Seite eine Minute), und das obwohl sie um die 220-230g hatten. Danach Avocado daraufgelegt (auf der runden Seite ein bisschen weggeschnitten, damit der Käse nicht einfach neben das Steak läuft) und den Käse darüber (zuerst Roquefort, dann Camembert). Die Steaks hatte ich dann knapp 10 Minuten im Ofen (nur 180 Grad), dann war auch der Käse schön zerlaufen und hatte einen braunen Touch :). Nach dieser Zeit noch kurz im offenen Ofen stehengelassen und dann zugeschlagen ;). War absolut perfekt. Medium (maximal), sehr saftig, der Käse schön heiss.... Wird es bei mir sicherlich sehr bald wieder geben. Ist sogar für Anfänger so gut wie Deppensicher würde ich sagen, und ausserdem sehr schnell gemacht. Eigentlich dachte ich mir, daß mir mglw. eine Sauce dazu fehlen wird, war aber nicht der Fall. Trotzdem bin ich von dieser Idee noch nicht ganz abgekommen und werde es posten, falls ich auf etwas passendes gestossen bin :). Alles in allem braucht es aber nicht mehr als oben im Rezept steht... es ist wirklich köstlich! Gruss, Atta
Hallo! Es war toll! Ich habe jetzt einen knappen halben Kilo Steak + Avocado und Käse in mir, deshalb kann ich nicht mehr viel schreiben *g*.... es war auf alle Fälle sehr, sehr, sehr gut! Gruss, Atta
Ja, richtig, genau den. Ich habe das Rezept halt aus dem Gedaechtnis eingegeben. Viel Spass beim Nachmachen! Martin
Hallo, tschuldigung, Frage: Meinst Du Dana Blue? Donablue gibt es anscheinend nicht (bzw. mir ist die Suche nicht gelungen *g*) und der erwähnte könnte vielleicht passen. Ansonsten habe ich sicherheitshalber auch Camembert UND Roquefort eingekauft, spätestens übermorgen wird das ganze probiert ;). Danke, Atta
Hallo, ich hatte leider keine Steaks im Haus, nur Rinderhack. Also habe ich dünne Hacksteaks gebraten und sie, wie im Rezept beschrieben, hergerichtet. Das hat wirklich total lecker geschmeckt !!!!! Natürlich werde ich das Rezept auch noch in seiner Ursprungsform ausprobieren, aber so war es auch schon ausgezeichnet. LG momu17