Bewertung
(30) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
30 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.03.2006
gespeichert: 740 (0)*
gedruckt: 6.065 (12)*
verschickt: 135 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.05.2005
284 Beiträge (ø0,06/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
Ei(er)
100 g Butter oder Margarine
250 g Sauerkirschen
2 Blätter Gelatine, weiß
1 Pkt. Konfekt (Amicelli), 200 g
150 g Joghurt (Vanille)
500 ml Schlagsahne
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter zugeben und mit dem Handrührgerät in ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober/Unterhitze ca. 25 Min. backen.

Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumstellen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen (einige zum Garnieren beiseite legen).

Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen.
10 Amicelli kurz in das Gefrierfach legen, dann mit einem Messer zerkleinern.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren.
Sahne steif schlagen. 3 EL davon abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Restliche Sahne unter die Joghurtmasse rühren und die zerkleinerten Amicelli unterheben.
Sahne-Joghurt-Masse auf den Kirschen glatt streichen. Die Torte etwas 2 Stunden kalt stellen.
Den Tortenring lösen und die Oberfläche der Torte mit der Sahne nach Belieben verzieren. Mit den restlichen Amicelli und Kirschen garnieren.

Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.