Zutaten
für2 Pkt. | Tortellini, frisch |
400 ml | süße Sahne |
200 ml | saure Sahne |
2 Dose/n | Tomatenmark oder eine halbe Tube |
1 Pkt. | Schinken (Kochschinken) |
1 Dose | Champignons |
1 | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
Käse |
Zubereitung
Tortellini kochen. Den Kochschinken würfeln, die Pilze abgießen. Süße Sahne, saure Sahne, Tomatenmark, Schinken und Pilze mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln würfeln, glasig andünsten und ebenfalls dazugeben. Die Tortellini mit der Soße in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 15 Minuten bei 175°C überbacken.
Im Ofen ca. 15 Minuten bei 175°C überbacken.
Kommentare
Danke für eure Kommentare und Fotos bisher. Jetzt nach 13 Jahren koche ich den Auflauf auch etwas anders, mit Knoblauch und frischen Champignons, die ich mit den Zwiebeln vorab anbrate. Aber die Kombination aus süßer und saurer Sahne liebe ich immer noch so wie sie ist. :-)
Sehr lecker, eine Prise Zucker und etwas Oreagno haben ihn für uns perfekt gemacht
Hallo zusammen, den Auflauf habe Ich heute das erstemal gekocht. Da ich auch noch einige Erbsen und einige magere Schinkenwürfel übrig hatte, habe ich diese dazugetan, 2 Knoblauchzehen auch mit der Zwiebel angedünstet.Damit die Soße sämiger wurde,habe ich etwas Parmesankäse eingerührt, und mit Mozzarella Käse überstreut. Als der Auflauf im Ofen war,habe ich die Tube Tomatenmark auf dem Küchentisch gesehen, ja dumm gelaufen, aber es hat uns fabelhaft geschmeckt. Vielen Dank für dieses Rezept, von mir 5***** lg Elke
Hallo, ich habe gestern Dein Rezept zum ersten Mal gekocht. Ich muss sagen, es schmeckt wirklich klasse. Ich habe alles so gemacht wie beschrieben. Ein schöner, leckerer und flott zu machender Auflauf. Danke für das tolle Rezept LG sgKoch Fotos sind unterwegs!!!
Brokkoli klingt wirklich gut, mag ich auch sehr gerne. Das werde ich auch mal testen. Danke für die Anregung. :) Gruß, Sunny
Hallo, ein ganz tolles Rezept; der ganzen Familie hat es super gut geschmeckt :-))
Hallo, Mache den Auflauf heute schon zum 2ten mal! Wir waren total begeistert. Statt gekochtem Schinken nehme ich allerdings Speckwürfel, schmeckt uns besser. Gruß Marina
Ein sehr leckerer, schneller und unkomplizierter Auflauf. Wenn man ihn mal für zwei Tage machen möchte, schmeckt er auch ohne Pilze sehr gut.
Danke für dieses leckere Rezept!!! Gestern haben wir endlich Deinen Tortelliniauflauf ausprobiert - und waren begeistert! :-) Schnell, einfach und lecker - was will man mehr?!
Ich war zunächst einmal erstaunt wieviel Salz der Auflauf noch benötigt, obwohl der Kochschinken ja schon einen salzigen Geschmack mitbringt. Zusätzlich habe ich noch etwas Tomatenmark und italienische Kräuter hinzugefügt. Lecker. Da ich die Sahne aber lieber gut reduziert mag, werde ich entweder die Soße vorher in der Pfanne aufkochen oder den Auflauf länger im Ofen lassen. Die Mischung aus süßer und saurer Sahne fand ich ganz interessant. Danke für das Rezept.