Gebackener Feta mit Reis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.03.2006



Zutaten

für
2 Beutel Reis
500 g Feta-Käse
250 g Champignons
2 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
1 Glas Bohnen (junge Brechbohnen)
1 Glas Mais, jung
3 EL Öl
2 Ei(er)
Paniermehl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
evtl. Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Champignons in Streifen schneiden. Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen und alles zusammen in eine Pfanne mit etwas Öl leicht andünsten. Nach ca. 10 Minuten die in Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und mit Pfeffer, Salz und dem Paprikapulver würzen. Evtl. eine Knoblauchzehe dazugeben.

Den Fetakäse in Scheiben schneiden, in Ei und im Paniermehl wenden. Dann in einer Pfanne mit Öl leicht bräunlich anbraten und auf kleiner Flamme noch etwas ruhen lassen.

Zeitgleich mit der Zubereitung des Gemüses den Reis auf den Herd stellen. Den Reis, das Gemüse und den Käse auf einen vorgewärmten Teller geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp: Ein kleines Stück Butter auf den Reis geben. 2-3 Scheiben grüne Gurke über dem Käse verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AbtAndreas

Ich habe Lila-Reis dazu gemacht, was ein Optisches und geschmackliches Highlight war. Anfänglich dachte ich, die Angabe der Portionen sei zu hoch angesetzt (ich bin nun mal ein Vielfrass), aber es war mehr als genug für 4 Personen.

29.12.2012 16:45
Antworten
Hely01

Der gebratene Feta schmeckt super! Ich habe ein Rote Beete Gemüse dazu gereicht und noch grünen Salat und frisches Brot. Vielen Dank für diese einfache Rezept. LG Hely

16.07.2006 09:36
Antworten