Zutaten
für750 g | Fischfilet(s) (Seelachs) |
500 g | Zucchini |
2 große | Tomate(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
200 g | Sahne |
1 EL | Speisestärke |
100 g | Käse (Gouda), gerieben |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Schnittlauch, gehackt |
1 TL | Dill, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Fett für die Form | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Die gewaschenen Zucchini in schmale Streifen schneiden, am besten mit dem Sparschäler. Die Knoblauchzehen fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Den Seelachs in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücken auf dem Zucchinibett verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Die Schlagsahne mit der Speisestärke verrühren und angießen. Die gehackten Kräuter mit dem Paniermehl und dem geriebenen Käse vermischen und über den Tomaten verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt Reis oder Baguette.
Den Seelachs in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücken auf dem Zucchinibett verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Die Schlagsahne mit der Speisestärke verrühren und angießen. Die gehackten Kräuter mit dem Paniermehl und dem geriebenen Käse vermischen und über den Tomaten verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt Reis oder Baguette.
Kommentare
Heute ausprobiert und es war sehr lecker 😋
Super lecker! Danke!
5***** und vielen Dank für das Rezept, wir waren begeistert und ich habe es auch genau nach den Angaben zubereitet. Demnächst werde ich es auch mal mit Paprika oder anderem obenauf belegen. Die Semmelbrösel könnte man theoretisch auch weg lassen. Sehr schönes Rezept zum variieren. Lg von nudelmary
Haben das Rezept heute an Karfreitag ausprobiert, nur die Tomaten (mag ich nicht) durch rote Paprika ersetzt. Super lecker, dafür gerne 5 Sterne!
Sehr lecker. Der Familie hat es geschmeckt 👍
Hallo naschkatze65 hab heut dein Rezept probiert und muss sagen: Suuuuuuuperlecker!! Hatte mal so auf Verdacht Seelachsfilet gekauft, weil z.Zt. im Angebot. Leider hatte ich keinen Dill und keinen Schnittlauch. Hab dafür Petersilie und Majoran genommen. War auch toll. Beim nächsten Mal kommt auf jeden Fall Dill mit rein. Dill und Fisch gehört auf jeden Fall zusammen. Die Flüssigkeitsmenge hab ich ein wenig erhöht, da wir alle große Soßenesser sind. Ich hab 1 Sahne, 1/2 Cremefine (is nich ganz so Fett wie Sahne) und 1/4l Gemüsebrühe angegossen. Da ich die Zucchini in Längsscheiben geschnitten habe, haben die die Mehrflüssigkeit auch gut vertragen. Waren aber immer noch leicht bissfest (so wie wirs gern mögen) und haben toll geschmeckt. Wir hatten dazu Reis, der auch dankbar für die Soße war. Rezept ist gespeichert und auf allgemeinen Wunsch meiner Family gibts das jetzt öfters. Danke für das tolle Rezept!!!!!!!! Gruß sibif
Hallo, ich habe das Rezept schon öfter nachgekocht. Es kommt immer super an und ist recht einfach in der Zubereitung. Vielen Dank
Hallo, ich habe es gestern ausprobiert und es war superlecker! Außerdem einfach und schnell.
Hallo! Ich habe dein Rezept gestern auch mal ausprobiert, habe die Zucchini dabei allerdings in Scheiben gelassen. Im Ofen war das ganze etwas länger, etwa 40 minuten- bei gleicher temperatur. Der Käse war bei mir übrigens eine italienische Reibekäsemischugn aus Ciacotta und Rigatello, das hat super dazu gepasst. Es hat auch alles Prima geshcmeckt, auchw enn meine "Männer" weniger Fischfans sind. Ich habe dazu übrigens ein würziges Risotto serviert. liebe grüße alina
Hallo naschkatze65, dein Rezept habe ich gestern zubereitet. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Baguette. Das wird mit Sicherheit bald wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. LG stachel65