Schwarzwälder - Kirsch - Muffins


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30 Min. simpel 06.05.2002



Zutaten

für
150 g Kirsche(n) (Sauerkirschen)
125 g Butter, weich
100 g Schokolade, zartbitter
2 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Schmand
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz

Zum Verzieren:

4 EL Kirschwasser
200 g Sahne, süss
1 Pkt. Sahnesteif
12 Kirsche(n) (Sauerkirschen)
3 EL Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ofen auf 200° vorheizen, Sauerkirschen abtropfen lassen.
Butter mit der Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren und die Schokobutter zugeben. Mehl, Backpulver und Salz über die Schokomasse sieben und vorsichtig umrühren. Kirschen untermischen.

Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
Nach kurzer Abkühlzeit aus der Backform nehmen.
Muffindeckel abschneiden und mit dem Kirschwasser beträufeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen und zwischen die beiden Muffinteile und oben auftragen.
Mit einer Kirsche und Schokostreuseln garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sallyskitchen

Die oberleckersten Muffins die ich je gefuttert habe. Allerdings hab ich die Muffins nicht halbiert sondern ausgehölt und die Sauerkirschen mit rotem Tortenguss und dem Kirschsaft mit Kirschwasser und einem Hauch Amaretto eingedickt und damit die Muffins gefüllt.... Dann dick Sahne drauf...und Deko..... in Nullkommanix waren alle ratzeputz weggeputzt 😜 danke für dieses tolle Rezept. Werde ich immerwieder sehr gerne nachzaubern.

13.03.2020 14:51
Antworten
ilahja87

Waren die lecker! Klappt mit Alkohol und auch ohne also nur mit Kirschsaft anstatt Kirschwasser wenns denn sein muss ^^ Und toll aussehen tun sie auch. Kam bei allen gut an!

20.12.2019 22:51
Antworten
MEINERICA

Heute die Muffins gebacken für einen "Tag der offenen Tür" morgen, optisch ganz nett geworden, alles andere erfahre ich morgen 😉

14.09.2019 14:04
Antworten
Miezerl80

hab ich für meine Geburtstagsfeier gemacht, waren sehr sehr lecker. Am Tag drauf noch den Rest gegessen, da fand ich sie sogar noch besser. Kann man also ruhig schon am Vortag komplett fertig machen. Hab dunkle Schokolade mit 81% Kakao verwendet, Zucker auf 80g reduziert, 2 TL Backpulver und einen halben TL Natron, 2 B. Sahne und 1 Glas Kirschen verwendet. Hab in die Muffins einige Kirschen rein, den Rest mit dem Saft und Speisestärke eingedickt und auf den Hälften verteilt, dann Sahne erst drauf. Muffins waren richtig schön schokoladig und saftig und sehen fertig so süß aus. Vielen Dank für das tolle Rezept, werd ich definitiv bald wieder machen. Volle Punktezahl! Viele Grüße

01.10.2018 10:11
Antworten
Terryfriend

Super leckere Alternative zur Torte. Die Sahne und die Kirschen habe ich allerdings auch verdoppelt. Die Sahne habe ich nur auf die Muffins gespritzt. Diese Muffins gibt es garantiert öfters bei uns.

25.03.2018 20:19
Antworten
kawi

Hallo, Hab heute Deine Muffins gebacken. Mußte die letzten verstecken, damit wir morgen auch noch was haben. Sie sind sehr fein, kann sie nur weiter empfehlen, einfach lecker. VG Karin

26.02.2004 22:59
Antworten
qld123

sehr lecker habe ein bischen mehr kirschwasser mit gemacht armin

25.09.2003 09:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe gleich das Kirschwasser (etwas mehr, wie angegeben) unter den Teig gemischt, geht noch schneller. Die Teile waren sehr lecker!!!!!!!!!

09.04.2003 10:40
Antworten
cyberdrive

bei mir haben sie auch nicht lange gehalten :-) einfach, schnell und lecker

10.01.2003 16:52
Antworten
Cookie

Hmmm, sehr köstlich. Die Muffins wurden mir aus der Hand gerissen. Gruß, Cookie

15.05.2002 21:01
Antworten