Rhabarbersuppe mit Grießklößen


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Rezept von Oma Else

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45 Min. normal 10.03.2006 122 kcal



Zutaten

für
750 g Rhabarber
600 ml Wasser
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Pck. Vanillezucker
Zucker nach Bedarf
1 Tasse Milch
½ Tasse Weichweizengrieß
1 TL Butter
4 TL Zucker
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
122
Eiweiß
3,29 g
Fett
3,38 g
Kohlenhydr.
18,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Rhabarber klein schneiden (nicht schälen) und in einen Topf geben. Das Wasser hinzugeben und aufkochen. Das Puddingpulver nach Anweisung anrühren und das Obst damit andicken. Mit Vanillezucker und Zucker abschmecken.

Für die Grießklöße die Milch mit Butter und Zucker aufkochen. In der Zwischenzeit das Ei verschlagen. Dann den Grieß in die kochende Milch geben und zum Schluss noch das geschlagene Ei dazugeben.
Mit zwei Teelöffeln die Klöße formen und in die fertige Obstsuppe geben.

Die Suppe schmeckt kalt und aber auch warm.

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Kommentare

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Alaneh

Freut mich, dass es geschmeckt hat! Danke für das Feedback.

22.04.2020 10:15
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QKD-Carlo

Hallo uns hat es auch sehr gut geschmeckt und die wird es diese WOche bestimmt nochmal geben. Zum Pudding: Ich habe einfach sechs Löffel kaltes Wasser genommen, aber ohne Zucker. Bei mir gab es einen Pudding wo laut Anleitung kein Zucker dazu muss. Ist wahrscheinlich schon drin und als die Suppe gekocht hat, habe ich ihn einfach dazu gemacht. Allerdings habe ich statt Grießklöschen Mehlklöschen genommen, da ich es so von zu Hause kenne. Danke Carlo

30.05.2010 14:32
Antworten
Alaneh

Das freut mich sehr! Danke für dein Feedback.

22.04.2020 10:15
Antworten
Midkiff

Habe die Suppe diese Woche gekocht und es war wirklich ein leckeres Essen. Danke & Gruß Midkiff

27.05.2006 19:47
Antworten
Spirale

Na ja, auf der Verpackung steht immer dass man das für das Anrühren des Puddingpulvers etwas von der Flüssigkeit nehmen soll die für das Kochen des Puddings vorgesehen ist. Das ist ja hier nicht der Fall. Ich habe also einfach so viel wie nötig genommen um eine geschmeidige Flüssigkeit zu bekommen.

27.05.2022 13:28
Antworten
Alaneh

Das Puddingpulver wird so angerührt wie es auf der Verpackung beschrieben ist und dann zum Andicken zum Rhabarber gegeben.

22.04.2020 10:14
Antworten
zwanzigvorzehn

hallo - hätte mal ne frage : - bei der anweisung für den pudding steht doch immer : mit zucker vermischen und mit einem teil der milch // kalt !! verrühren - wie genau geht man denn hierbei dann vor ?? -- ins kochende rhabarber-wasser dann das trockene pulver(samt zucker) schütten - das klumpt doch ... ? oder kapier ich es nicht ?? danke für deine antwort !!

11.05.2006 16:01
Antworten