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Zutaten

Portionen
1 kg Lachsfilet(s)
  Zitronensaft
Zucchini
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
3 Stange/n Porree
40 g Butter
40 g Mehl
1 Becher Sahne
250 g Milch
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Meerrettich
12  Lasagneplatte(n)
250 g Käse (alter Gouda), geraspelt
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Porree in Ringe schneiden, mit Salz kurz aufkochen, abgießen. Zucchini in Scheiben schneiden und im Olivenöl mit gepresstem Knoblauch etwas dünsten. Mit Porree mischen, salzen und pfeffern.

Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten. Dann eine gefettete Auflaufform wie folgt belegen: 4 Lasagneplatten, etwas Soße darauf verteilen, wieder 4 Lasagneplatten, darauf den gewürzten Fisch, darauf die Hälfte der Gemüsemischung, alles mit Soße bedecken, darauf die letzten 4 Lasagneplatten, restliches Gemüse und Soße. Alles mit Käse betreuen. Bei 200°C 50 Minuten überbacken.