Schweizer Rüblitorte (ohne Mehl)
Eine echte schweizer Rüblitorte ohne Mehl
Eine echte schweizer Rüblitorte ohne Mehl
300 g | Möhre(n) |
5 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
250 g | Haselnüsse, geriebene |
80 g | Semmelbrösel |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Zimt |
1 EL | Rum |
Für die Glasur: |
|
---|---|
150 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Semmelbrösel, für die Form |
Kommentare
Hallöchen, das ist ein superleckerer Rüblkuchen, den mache ich jetzt zu Ostern immer. Geht fix ist nicht zu trocken oder zu feucht, einfach perfekt, Dankeschön dafür
Kann mich nur anschließen, der Kuchen ist superlecker und schnell gemacht! Habe lediglich die Haselnüsse in 200g gemahlene und 50g gehackte umgewandelt, das gibt dem Kuchen noch ein bisschen Crunch. Der Eischnee kam auch bei mir erst zum Schluss dazu. 5*
Dieser Kuchen ist der Hammer! Schnell und einfach zubereitet und das Ergebnis super lecker und saftig! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, nur den Eischnee habe ich zum Schluss untergehoben. Selbst Rüblitortengegner haben diesen Kuchen genossen. Von mir gibt es 5 Sterne!
Ich habe die Hälfte des Rezeptes für Muffns verwendet. Habe den Zucker reduziert und oben auf kam kein Puderzucker sondern Zartbitterkuvertüre. So war er für uns nicht zu süß und hat daher sehr gut geschmeckt. Das Eiweiß habe ich auch erst zum Schluß untergehoben.
Ich liebe diesen Kuchen und mache ihn immer wieder. Ich packe ihn bei 180° 1/4 Stunde mit Umluft und stelle dann um auf Ober-/Unterhitze. Er geht immer schön auf und ist saftig und schmeckt sehr lecker.
leckere Torte! Für mich gehören aber auf jeden Fall noch die Rübli aus Marzipan drauf (siehe Foto)!
Hallo! Ich habe diese Torte für Ostern gebacken und sie ist super angekommen! War total lecker und super saftig! Die kommt sicher bald wieder auf den Tisch! LG Claudia
Klingt zwar im ersten Moment sehr merkwürdig, ist aber sehr sehr lecker und auf jeden Fall zum Nachbacken zu empfehlen. Habe diese Torte das erst Mal im Winterurlaub gegessen, allerdings in der Variante mit Mascarponecremé. P.S. Rezept gelingt auf jeden Fall, auch denjenigen, die noch nicht so viel Erfahrung im backen haben.
Oh, mit Mascarpone klingt ja lecker... Wie muss man sich das denn vorstellen?
Eine außergewöhnliche Torte! Schmeckt auch außergewöhnlich gut! Sehr zu empfehlen!