Zutaten
für140 g | Butter |
70 g | Zucker |
2 | Eigelb |
½ Pck. | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
Ei(er), zum Bestreichen | |
Marmelade, zum Füllen | |
Mandel(n), gehackte |
Zubereitung
Die angegebenen Zutaten (Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Mehl) rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und kaltstellen. Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen. Mit Eigelb bestreichen und in die vorbereiteten Mandeln tauchen. Danach werden kräftige Grübchen eingedrückt und mit leckerer Marmelade gefüllt.
Danach kommen die Husarenkrapfel für ca. 20 Min. bei 175 Grad in den Backofen.
Danach kommen die Husarenkrapfel für ca. 20 Min. bei 175 Grad in den Backofen.
Kommentare
Hallo Ulkig, das freut mich natürlich sehr. Auch meine Familie ist ganz "heiß" auf diese Plätzchen, die es bei uns nun schon über 30 Jahre gibt. LG Andrasch
Hallo andrasch, die Plätzchen waren schneller aufgefuttert als hergestellt :-)), sehr , sehr lecker, lG Ulkig
Ein Klassiker, jedem zu empfehlen, besonders schön, wenn man die Teile mit roter / gelber / grüner Marmelade unterschiedlich füllt! LG, Mauti