Husarenkrapfel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. simpel 09.03.2006



Zutaten

für
140 g Butter
70 g Zucker
2 Eigelb
½ Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
Ei(er), zum Bestreichen
Marmelade, zum Füllen
Mandel(n), gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die angegebenen Zutaten (Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Mehl) rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und kaltstellen. Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen. Mit Eigelb bestreichen und in die vorbereiteten Mandeln tauchen. Danach werden kräftige Grübchen eingedrückt und mit leckerer Marmelade gefüllt.
Danach kommen die Husarenkrapfel für ca. 20 Min. bei 175 Grad in den Backofen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Andrasch

Hallo Ulkig, das freut mich natürlich sehr. Auch meine Familie ist ganz "heiß" auf diese Plätzchen, die es bei uns nun schon über 30 Jahre gibt. LG Andrasch

30.11.2006 07:31
Antworten
ulkig

Hallo andrasch, die Plätzchen waren schneller aufgefuttert als hergestellt :-)), sehr , sehr lecker, lG Ulkig

29.11.2006 19:03
Antworten
Mauti

Ein Klassiker, jedem zu empfehlen, besonders schön, wenn man die Teile mit roter / gelber / grüner Marmelade unterschiedlich füllt! LG, Mauti

14.04.2006 01:18
Antworten