Türkisches Möhrenmus


Rezept speichern  Speichern

Schneller Beilagensalat, der am nächsten Tag noch besser schmeckt

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (38 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 09.03.2006 280 kcal



Zutaten

für
1 kg Möhre(n)
3 Becher Naturjoghurt, klein
6 EL Olivenöl
100 g Walnüsse
Salz
3 Zehe/n Knoblauch, oder mehr

Nährwerte pro Portion

kcal
280
Eiweiß
6,86 g
Fett
21,83 g
Kohlenhydr.
14,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Möhren in der Küchenmaschine fein schreddern und in dem Olivenöl weich dünsten. Abkühlen lassen.
Den Knoblauch pressen und mit dem Joghurt verrühren. Die Walnüsse ganz fein hacken und alles mit den gedünsteten Möhren vermischen. Nach Geschmack salzen. Ideal für`s Büffet oder als Grillbeilage.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nafi74

Hallo lametti, habe dein Möhrenmus zum wiederholten Male bereitet; gestern u.a. zu Mücver. Immer wieder ein Genuss und daher 5***** wert! Gruß NaFi

13.01.2021 10:08
Antworten
Fuji1

Lecker,gab es zum Rest meiner Couscous-Pfanne!Sehr erfrischend.

26.06.2020 18:42
Antworten
opmutti

Dieses Möhrenmus hab ich heute gefunden und ich finde es sehr lecker. Vielen Dank fürs Einstellen Gruß opmutti

06.09.2019 21:38
Antworten
Besoffene_Nudeln

Hallo! Ich habe eine Mischung aus angerösteten Kürbiskernen bzw. Sonnenblumenkernen verwendet, war auch sehr lecker. Walnüsse sind gerne mal ein bisschen bitter... Kam bei allen sehr gut an! LG

12.06.2019 21:07
Antworten
Ayt

Hallo :) Könnte man auch griechischen Sahnejoghurt benutzen ? LG

12.01.2019 10:51
Antworten
Sezercik22

Perfekt . . . . So machen wir es auch immer. Sehr sättigend

02.10.2007 19:37
Antworten
loni43

Meine Gäste waren begeistert. Mich macht dieser Geschmack süchtig. Das Mus war gut gekühlt sehr, sehr lecker.

14.07.2007 18:37
Antworten
Denkelchen

Hallo! Danke auch für dieses tolle Rezept. Mir hat es gut gekühlt besonders gut geschmeckt-so schön frisch und dazu der nussige Geschmack ... hmmm. Zu gegrillten Lamm ein Gedicht! Mal was ganz anderes-nicht immer nur Salatsalat. LG D

08.06.2007 00:52
Antworten
nabe

Hola! Ich habe das Rezept ausprobiert, allerdings nur die Hälfte an Öl genommen - das hat meiner Meinung nach vollkommen gereicht. Es war sehr lecker - allerdings mochte ich es lieber, als es noch warm war. Schmeckt sehr gut zu Fisch :) Wird wiederholt :) lg und danke für das Rezept, nabe

15.01.2007 11:50
Antworten
jzillikens

Schmeckt das auch im Sommer zum grillen?

10.06.2012 20:24
Antworten