Zucchinistrudel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

warm oder auch kalt zu servieren

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (469 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.03.2006



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
1 große Zucchini
200 g Schinken
200 g Käse, geriebener
2 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
1 Brühwürfel
etwas Salz und Pfeffer
Kräutersalz
1 Ei(er), zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zucchini schälen, kleinwürfelig schneiden, Zwiebel hacken und in der Pfanne anschwitzen. Zucchini dazugeben und mit Suppenwürfel bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Schinken klein schneiden und dazugeben. Alles gut durchbraten und dann erkalten lassen. Danach Eier und die Hälfte des Käses einrühren.

Blätterteig ausrollen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Füllung auftragen und einrollen. Den Strudel mit Ei bestreichen und im Rohr auf der mittleren Schiene backen bei 170 °C Umluft, ca. 35 Min.

Der Strudel schmeckt warm oder kalt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Damini1923

wirklich richtig lecker! Wir haben es schon mehrmals gemacht. Dieses Mal versuchen wir es mit Brokkoli und Porree!

24.11.2023 17:52
Antworten
Andi1893SaN

😊👍🏻sehr sehr lecker, danke für das tolle Rezept.

18.11.2023 09:15
Antworten
intl

Mega lecker - Zucchini mit Zwiebel angebraten, nur mit Brühe und Pfeffer gewürzt, abkühlen. Schinken, Ei und Käse unterheben und den Strudelteig ein bisschen ziehen. Zeit hat perfekt gepasst.

24.10.2023 13:00
Antworten
altbaerli

danke für das tolle Feedback freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard

28.10.2023 08:30
Antworten
altbaerli

habs nicht gewogen aber so 500 - 700g werden es schon sein lg. Gerhard

22.10.2023 10:34
Antworten
altbaerli

hallo Caspi, leider erst sooo spät gesehen es ist Sauerrahm mit Schnittling und Knobi! geht aber auch Tsatsiki lg. Gerhard

20.08.2006 20:58
Antworten
caspi

Hallo altbaerli, dein Strudel sieht ja auf dem Foto richtig lecker aus. Meinst du, man kann den Schinken durch scharf angebratenes Hackfleisch ersetzten? Ist das Kräuterquark oder Tsatsiki neben dem Strudel? Wird sofort ausgedruckt und bald nachgekocht. Viele Grüße, Caspi

17.03.2006 11:08
Antworten
altbaerli

natürlich geht es auch mit Hackfleisch neben dem Strudel ist Schnittlauchsouce lg. Gerhard

29.07.2019 19:30
Antworten
Krümelmonster78

Hallo altbaerli, schoen, dass das Rezept jetzt auch in der Datenbank steht...Ich kenne es aus dem Forum und es ist wirklich sehr lecker!! Danke sehr... LG Lena

15.03.2006 14:29
Antworten
altbaerli

freut mich das es schmeckt lg. Gerhard

29.07.2019 19:29
Antworten