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Zucchinistrudel

warm oder auch kalt zu servieren

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20 Min. normal 09.03.2006



Zutaten

für
1 große Zucchini
200 g Schinken
200 g Käse, geriebener
2 Ei(er)
1 Würfel Suppe (Brühwürfel)
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Zwiebel(n)
etwas Salz und Pfeffer
1 Ei(er), zum Bestreichen
Kräutersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zucchini schälen, kleinwürfelig schneiden, Zwiebel hacken und in der Pfanne anschwitzen. Zucchini dazugeben und mit Suppenwürfel bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Schinken klein schneiden und dazugeben. Alles gut durchbraten und dann erkalten lassen. Danach Eier und die Hälfte des Käses einrühren.

Blätterteig ausrollen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Füllung auftragen und einrollen. Den Strudel mit Ei bestreichen und im Rohr auf der mittleren Schiene backen bei 170 °C Umluft, ca. 35 Min..

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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claassens21

Nachdem ich all die Kommentare bezüglich begeisterter ehemaliger "Zucchinihasser" gelesen habe, dachte ich, ich trau mich auch mal. Und tatsächlich: mein Mann (absolut kein Zucchinifan) und mein 17 - jähriger Sohn (noch weniger Zucchinifan) wollten gar nicht mehr aufhören. Der Strudel war ratzfatz verputzt. Tausend Dank für diese Bereicherung unserer Lieblingsrezepteliste :) Ich habe ein paar Champignons sowie eine gehackte Knoblauchzehe, frischen Thymian und etwas Feta zusätzlich hineingetan. Dafür ein bisschen weniger vom anderen Käse und für diesen halb Emmentaler, halb Parmesan verwendet.

19.04.2020 20:35
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es dir und deinen Männer schmeckt lg. Gerhard

20.04.2020 08:42
Antworten
tigerbaby6

hi Gerhard 😀. danke für das tolle Rezept. Ist schon unter meinen Favoriten. eine Frage bezüglich Eier. Meine Masse wird sehr '"flüssig" mit 2 Eiern und rinnt dann aus. Hast Du hier einen Tipp für mich, außer reduzieren? Bei deinem Bild sieht das nämlich nicht so aus. Lieb Grüße Birgit 😀

27.02.2020 13:26
Antworten
altbaerli

du kannst Semmelbrösel mit einrühren in die Masse, ich würde einfach wie gesagt nur 1 Ei verwenden bei mir klappt es immer mit zwei freut mich das es dir schmeckt lg. Gerhard

28.02.2020 14:17
Antworten
altbaerli

freut mich sehr wenn es schmeckt lg. Gerhard

21.01.2020 16:33
Antworten
altbaerli

hallo Caspi, leider erst sooo spät gesehen es ist Sauerrahm mit Schnittling und Knobi! geht aber auch Tsatsiki lg. Gerhard

20.08.2006 20:58
Antworten
caspi

Hallo altbaerli, dein Strudel sieht ja auf dem Foto richtig lecker aus. Meinst du, man kann den Schinken durch scharf angebratenes Hackfleisch ersetzten? Ist das Kräuterquark oder Tsatsiki neben dem Strudel? Wird sofort ausgedruckt und bald nachgekocht. Viele Grüße, Caspi

17.03.2006 11:08
Antworten
altbaerli

natürlich geht es auch mit Hackfleisch neben dem Strudel ist Schnittlauchsouce lg. Gerhard

29.07.2019 19:30
Antworten
Krümelmonster78

Hallo altbaerli, schoen, dass das Rezept jetzt auch in der Datenbank steht...Ich kenne es aus dem Forum und es ist wirklich sehr lecker!! Danke sehr... LG Lena

15.03.2006 14:29
Antworten
altbaerli

freut mich das es schmeckt lg. Gerhard

29.07.2019 19:29
Antworten