Schokoladentraum-Blechkuchen


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einfach ein schokoladiger Traum

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20 Min. normal 09.03.2006



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zartbitterschokolade
6 Ei(er)
200 g Zucker
250 g Mandel(n), gemahlen
100 g Mehl
Kuvertüre
Mandelblättchen oder bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Heißluft 160°C).

Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Die Eier 4 Minuten lang verquirlen. Zucker zugeben und verrühren. Die geschmolzene Butter mit der Schokolade etwas abkühlen lassen und dazugeben. Nun Mandeln und Mehl unterrühren.

Ein Kuchenblech mit Fett auspinseln und den Teig darauf geben und glatt streichen. Das Blech in den Ofen geben und den Kuchen 15 Minuten backen.

Anschließend auf den noch warmen Kuchen die geschmolzene Kuvertüre geben und mit Mandelblättchen oder bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Hinweis: Der Teig geht im Ofen nicht viel auf, ist aber dafür nicht trocken, sondern schokoladensaftig lecker.

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Akira336

Wieviel Eier nun? 4 oder 6 wie in der Zutatenliste?

15.05.2022 10:51
Antworten
Hobbybäckerin2711

Du hast falsch gelesen. Im Text steht gar nix von 4 Eiern, sondern da steht, dass man die Eier 4 Minuten lang verquirlen soll.

16.05.2022 12:03
Antworten
treelo

Hallo 🙂, ich habe diesen Kuchen heute gebacken, mit ein paar kleinen Änderungen: nur 4 Eier, 150 gr. Zucker + 1 Tüte Tonkazucker, 1 Tüte Backpulver. Die Kuvertüre obendrauf : 150gr mit 100 ml flüssiger Sahne gemischt. Hat alles prima geklappt und schmeckt total lecker schokoladig 🤩🍫. VG und weiterhin gutes Gelingen

26.02.2022 23:37
Antworten
Punj

Leider gefällt mir das Rezept nicht und ich bin vom Ergebnis sehr enttäuscht. Ich suchte extra nach einem Blechkuchen. Der Teig hat den Boden vom Backblech jedoch nur knapp bedeckt. Entsprechend dünn (Max 3cm) ist dieser Kuchen "hoch". Das kommt eher einem flachen Brownie nahe aber keinem saftigen Schokotraum. Falls die Menge für ein Blech in der Größe einer Auflaufform ist, bitte dazuschreiben. Schade...

08.11.2021 21:43
Antworten
nutellaconny

Hallo Punj, Kuchen ist für ein Blech gedacht. Auf den Fotos erkennt man die Höhe. Wenn man den Kuchen etwas dicker möchte, ist eine Auflaufform sicher gut geeignet. Liebe Grüße von Nutellaconny

17.12.2021 17:44
Antworten
tattuetatta

Dieses Rezept ist einfach SUPERLECKER-KÖSTLICH-GENIAL-SPITZENMÄSSIG! Anders kann ichs echt nicht ausdrücken. Habe es genau nach Anleitung gebacken und nur die Glasur etwas variiert: Statt reiner Kuvertüre/Schokolade habe ich etwa 150g Kuvertüre in 100g kurz aufgekochter sahne aufgelöst und auf den Kuchen gestrichen. Hmmmmmmmm...... LG Tanja

17.03.2008 16:05
Antworten
fra7654

der trick, couvertüre in aufgekochter sahne aufzulösen, ist klasse: klappt in minutenschnelle. denn: als ich für den teig butter mit schoko schmelzen wollte, bin ich bald verzweifelt: butter wollte trotz niedriger temperatur brutzeln, die schoko aber nicht schmelzen. hat sicher eine halbe stunde gedauert. lg fra7654

08.10.2012 01:04
Antworten
Foly

@fra7654: Probiere nächstes mal erst die Schoko im Wasserbad zu schmelzen und wenn sie fast geschmolzen ist die Butter rein tun. dann klappts meist ganz gut

24.02.2013 19:28
Antworten
beast354

Hallo, dieses Rezept bekommt von mir 5 Sterne - saftig und lecker schokoladig!!! Liebe Grüße, Beast

27.01.2008 11:35
Antworten
smd

Dieses Rezept kenne ich von meiner Oma. Wir haben immer Schokoladengebäck dazu gesagt und es wurde bei uns zu Weihnachten gebacken. Ich nehme immer geriebene Schokolade (küchenmaschine). Gruß Sabine

07.08.2007 21:48
Antworten