Schokoladentraum-Blechkuchen


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einfach ein schokoladiger Traum

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20 Min. normal 09.03.2006



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zartbitterschokolade
6 Ei(er)
200 g Zucker
250 g Mandel(n), gemahlen
100 g Mehl
Kuvertüre
Mandelblättchen oder bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Heißluft 160°C).

Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Die Eier 4 Minuten lang verquirlen. Zucker zugeben und verrühren. Die geschmolzene Butter mit der Schokolade etwas abkühlen lassen und dazugeben. Nun Mandeln und Mehl unterrühren.

Ein Kuchenblech mit Fett auspinseln und den Teig darauf geben und glatt streichen. Das Blech in den Ofen geben und den Kuchen 15 Minuten backen.

Anschließend auf den noch warmen Kuchen die geschmolzene Kuvertüre geben und mit Mandelblättchen oder bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Hinweis: Der Teig geht im Ofen nicht viel auf, ist aber dafür nicht trocken, sondern schokoladensaftig lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ju_Tau

Lieblings-Schokokuchen! ❤️ Kleiner Tipp, vor dem backen macadamia-Nüsse mit in den Teig geben. Yammi!!🤤

20.03.2020 09:35
Antworten
MarsMenschen

Habe das Rezept als Brownie-Rezept genommen. Ist ja quasi das selbe. Schmeckt soo lecker und die Brownies sind auch schön schokoladig und soft und weich von innen! Ich habe grob gehackte Pekannüsse mit reingepackt, schmeckt wunderbar!

06.03.2020 15:02
Antworten
TECHN0BABY

Unglaublich lecker :)! Habe diesen Kuchen letztens spontan gebacken und bin hin und weg. Ich finde ihn gerade ohne Backpulver super, weil er kompakt (in meinem Fall jedenfalls nicht fluffig) und dafür seehr saftig war, klasse! Habe den Teig halbiert, eine Hälfte mit Sauerkirschen, die andere ohne, beides war äußerst lecker. Da ich keine Zartbitterschokolade im Haus hatte, habe ich Zartbitter-Kuvertüre und etwas Kakaopulver genommen, hat sehr gut funktioniert :) Danke für das Rezept, werde es definitiv wieder backen

28.02.2020 21:27
Antworten
LiaPap

Zart

08.02.2020 16:44
Antworten
ichundduleckerlecker

So ein sauleckerer Kuchen, herzlichen Dank für das Rezept! Ich hab ihn inzwischen schon oft gebacken und er wird von allen heiß geliebt. Der ist auch am nächsten Tag noch superlecker und überhaupt nicht trocken!

06.02.2020 21:53
Antworten
tattuetatta

Dieses Rezept ist einfach SUPERLECKER-KÖSTLICH-GENIAL-SPITZENMÄSSIG! Anders kann ichs echt nicht ausdrücken. Habe es genau nach Anleitung gebacken und nur die Glasur etwas variiert: Statt reiner Kuvertüre/Schokolade habe ich etwa 150g Kuvertüre in 100g kurz aufgekochter sahne aufgelöst und auf den Kuchen gestrichen. Hmmmmmmmm...... LG Tanja

17.03.2008 16:05
Antworten
fra7654

der trick, couvertüre in aufgekochter sahne aufzulösen, ist klasse: klappt in minutenschnelle. denn: als ich für den teig butter mit schoko schmelzen wollte, bin ich bald verzweifelt: butter wollte trotz niedriger temperatur brutzeln, die schoko aber nicht schmelzen. hat sicher eine halbe stunde gedauert. lg fra7654

08.10.2012 01:04
Antworten
Foly

@fra7654: Probiere nächstes mal erst die Schoko im Wasserbad zu schmelzen und wenn sie fast geschmolzen ist die Butter rein tun. dann klappts meist ganz gut

24.02.2013 19:28
Antworten
beast354

Hallo, dieses Rezept bekommt von mir 5 Sterne - saftig und lecker schokoladig!!! Liebe Grüße, Beast

27.01.2008 11:35
Antworten
smd

Dieses Rezept kenne ich von meiner Oma. Wir haben immer Schokoladengebäck dazu gesagt und es wurde bei uns zu Weihnachten gebacken. Ich nehme immer geriebene Schokolade (küchenmaschine). Gruß Sabine

07.08.2007 21:48
Antworten