Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Heißluft 160°C).
Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Die Eier 4 Minuten lang verquirlen. Zucker zugeben und verrühren. Die geschmolzene Butter mit der Schokolade etwas abkühlen lassen und dazugeben. Nun Mandeln und Mehl unterrühren.
Ein Kuchenblech mit Fett auspinseln und den Teig darauf geben und glatt streichen. Das Blech in den Ofen geben und den Kuchen 15 Minuten backen.
Anschließend auf den noch warmen Kuchen die geschmolzene Kuvertüre geben und mit Mandelblättchen oder bunten Zuckerstreuseln verzieren.
Hinweis: Der Teig geht im Ofen nicht viel auf, ist aber dafür nicht trocken, sondern schokoladensaftig lecker.
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Kommentare
Im Rezept stehen 6 Eier und in der Anleitung 4 ? Wie ist es denn nun richtig? Würde ihn gern heute backen ^-^
Nee, in der Anleitung steht überhaupt nix von 4 Eiern. Da steht, dass man die Eier 4 Min. lang verquirlen soll!
Der beste Schokokuchen! Ich habe ein kleines Blech benutzt und ein päckchen Backpulver hinzugegügt weil ich nicht so gerne flache Kuchen mag. Am nächsten Tag schmeckt der Kuchen sogar noch besser. Kann ich nur empfehlen, ich bin begeistert.
Gab es schon eine Antwort auf die Frage, ob das Rezept auch für Muffins funktioniert? Würde mich auch sehr interessieren, mein Sohn hat bald Geburstag und das Rezept ist in der engeren Auswahl, danke 😅
Hallo, ich würde Dir empfehlen, ein Rezept zu verwenden, dass von vorherein in Muffinförmchen gebacken wird. Hier hast Du einiges in der Richtung. Wenn Du sie etwas länger backst, sind sie durch und schmecken auch kalt sehr gut. https://www.chefkoch.de/rs/s0/schokokuchen+mit+fl%C3%BCssigem+kern/Rezepte.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Dieses Rezept ist einfach SUPERLECKER-KÖSTLICH-GENIAL-SPITZENMÄSSIG! Anders kann ichs echt nicht ausdrücken. Habe es genau nach Anleitung gebacken und nur die Glasur etwas variiert: Statt reiner Kuvertüre/Schokolade habe ich etwa 150g Kuvertüre in 100g kurz aufgekochter sahne aufgelöst und auf den Kuchen gestrichen. Hmmmmmmmm...... LG Tanja
der trick, couvertüre in aufgekochter sahne aufzulösen, ist klasse: klappt in minutenschnelle. denn: als ich für den teig butter mit schoko schmelzen wollte, bin ich bald verzweifelt: butter wollte trotz niedriger temperatur brutzeln, die schoko aber nicht schmelzen. hat sicher eine halbe stunde gedauert. lg fra7654
@fra7654: Probiere nächstes mal erst die Schoko im Wasserbad zu schmelzen und wenn sie fast geschmolzen ist die Butter rein tun. dann klappts meist ganz gut
Hallo, dieses Rezept bekommt von mir 5 Sterne - saftig und lecker schokoladig!!! Liebe Grüße, Beast
Dieses Rezept kenne ich von meiner Oma. Wir haben immer Schokoladengebäck dazu gesagt und es wurde bei uns zu Weihnachten gebacken. Ich nehme immer geriebene Schokolade (küchenmaschine). Gruß Sabine