Original Bircher Müsli
Originalrezept, einfach, gesund und köstlich
Originalrezept, einfach, gesund und köstlich
½ Liter | Sahne, flüssig |
½ Liter | Milch |
1 Tasse | Rosinen |
1 Tasse | Zucker |
2 Becher | Naturjoghurt |
2 Tasse/n | Haferflocken |
1 | Apfel, gewürfelt |
1 | Banane(n), gewürfelt |
2 | Aprikose(n), gewürfelt |
1 Tasse | Erdbeeren, gewürfelt |
1 Tasse | Beeren (Waldbeeren), nach Geschmack |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
Kommentare
2 Tassen Haferflocken - wie groß ist denn da eine Tasse? Also wie viel passt da rein?
Hat sehr gut geschmeckt. Ich hab ein wenig abgewandelt und experimentiert. Gojiberren, Chiasamen......alles mögliche hab ich schon variiert. Ein sehr gutes Basisrezept. Am besten gefällt mir, dass man es für mehrere Tage vorbereiten kann. Ich hatte meines samstags angesetzt und mittwochs nachts die letzte Portion gegessen. Den Zucker habe ich um 75% reduziert. Dennoch: sehr lecker. Vier Sterne von mir
Lecker! Gab es heute nach dem Laufen zum Frühstück! Statt Sahne habe ich Joghurt verwendet! GLG Kathi
Hallo, welche Haferflocken verwendest du? Die "kernigen" oder die "blütenzarten"? ,
Das Müsli gibt es bei uns sehr oft und schmeckt allen ausgezeichnet. Zuerst war es uns zu flüssig, aber wir tun einfach mehr Haferflocken rein und gerne auch mal Mandelsplitter. Obst nach Saison.
Hallo, im letzten Urlaub habe ich am Frühstücksbuffet im Hotel jeden morgen Bircher Müsli gegessen. Zu Hause angekommen suchte ich nach einem Rezept um es mir künftig selbst zuzubereiten. Da ich bei der Ernährung auf Fett und Zucker achte, habe ich keine Sahne genommern und nur 2 Eßl. Zucker. Aprikosen, Erdbeeren und Waldbeeren habe ich nicht verarbeitet, da ich es lieber "Originaler" mag. Das Bircher Müsli ist echt super geworden - auch die Konsistenz finde ich genau richtig.
Original oder nicht, ist egal. Ich fands super lecker nur etwas zu flüssig, habe aber einfach mehr Haferflocken genommen, super lecker. Danke u. LG kerstin3398
Hallo !!! Also ich finde das Müsli totaaaaal lecker ! ich finde ,es könnte nur etwas cremiger von der Konsistenz her sein. Aber sonst,sehr guuuut !! LG Tokar
Es schmeckt gut in der Variante... Doch wirklich das Orginal Rezeot ist es dann doch nicht ;-) Speziell in der Gastronomie werden die Müesli stark gesüsst und reichlich mit Schlagrahm garniert. Originalrezept „Apfeldiätspeise“ ( So hatte er sie um 1900 benannt) nach Dr. Bircher-Benner Für eine Portion: 1 gestrichener Esslöffel Haferflocken 3 Esslöffel Wasser 12 Stunden einweichen 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch beifügen und zu einer Sauce vermischen 2 Äpfel (400g), möglichst säuerliche Sorte unmittelbar vor dem Servieren mit der Schale auf einer Reibe direkt in die Sauce hineinreiben und gelegentlich umrühren, damit sich das Apfelfleisch nicht bräunt 1 Esslöffel Haselnüsse oder Mandeln gerieben darüberstreuen http://de.wikipedia.org/wiki/M%C3%BCsli
geraspelter Apfel! ganz wichtig ^^ himmlisch...