Wiener Rahmbraten mit Pilzen
Schmandbraten
Schmandbraten
1 kg | Kalbsbraten (Nuss) |
60 g | Butterschmalz |
4 | Schalotte(n) |
¼ Liter | Weißwein, trocken (Riesling) |
250 g | Schmand |
80 g | Schinkenspeck |
400 g | Pilze, z.B. Pfifferlinge oder Champignons |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie, frisch gehackt |
Kommentare
Hallo! Ich kann mich nur für das Rezept bedanken! Voll 5 Sterne, es hat geschmeckt wie im Restaurant! Das Fleisch war herrlich weich, wir haben Salzkartoffeln als Beilage gewählt. Alle waren total begeistert!!! Danke!!! LG Jules
Heute ausprobiert........ich kann nur sagen......einfach zu kochen und es schmeckte einfach genial. Mein Mann und ich waren begeistert. Ich hab die Sauce noch mit bissel Soßenbinder gebunden, ansonsten alles genau nach Rezept. Dazu gab es grüne Bohnen und Kroketten. Volle Punktzahl.......ich weiß grad nur nicht, wo ich die Sterne vergeben kann.
Hallo Hexe234, sehr lecker dein Rahmbraten mit den Pilzen und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und wirklich alle Daumen hoch. Ein klasse Rezept und ein schönes Abendessen, danke dafür. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Hallo Frage! Wir Essen kein Kalb! Kann man auch Schwein nehmen oder was anderes ?
Bitte " Wiener Rahmbraten" und dann kommt im Rezept gar kein Rahm vor??? Sondern "Schmand"- es gibt in ganz Wien keinen Schmand!!! Der ist hier NICHT zu kaufen. Den Braten mit Rahm gemacht = suéperb!
Hallo Da ich am We auch einen Kalbsbraten gemacht habe, hatte ich mich gleich mal für dieses Rezept entschieden, klang ja schon echt lecker- habe den Braten allerdings knapp über eine Stunde schmoren lassen, hat auch nicht geschadet. Für die Sauce habe ich dann Sauerrahm statt Schmand genommen, ging natürlich auch :-) Dazu gabs bei uns übrigens Semmelknödel einen schönen Feldsalat.....mjamm... lg alina
Hallo! Habe heute diesen Braten gemacht und muß sagen "super lecker". Hatte ein gutes Stück Kalbsbraten vom Metzger meines Vertrauens erstanden und somit die beste Voraussetzung für dieses Rezept. Vielen Dank, werde es sicherlich öfter machen. So unkompliziert und einfach kann ein leckerer Kalbsbraten sein!!!! Bildchen wurde auch gemacht und demnächst hier erscheinen. Liebe Grüße
Den Braten habe ich heute ausprobiert.. super lecker. Tolles Rezept. Gehört ab sofort zu meinen Highlights.
Hallo, Habe das Rezept zu Ostern ausprobiert und es kam fantastisch an!!! Es ist einfach zu kochen und die Zutaten bekommt man überall. So macht auch ein Braten keinen großen Aufwand und vor allem das Fleisch schmeckt fantastisch weich und aromatisch. Danke Steffi
Hallo, werde das Rezept so schnell wie möglich ausprobieren. Hört sich super lecker an. Habe bisher nur Süßspeisen aus CK zubereitet nur heute hat mein Mann nach FLEISCH geschrien:-) habe mich sofort auf die Suche gemacht und Dein Rezept gefunden. DANKE elfe