Griessnockerl (Suppeneinlage)


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35 Min. normal 03.05.2002



Zutaten

für
30 g Fett oder Butter
1 Ei(er)
Salz
70 g Grieß
1 Liter Suppe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Fett schaumig rühren, das Ei dazurühren, ebenso den Grieß und das Salz. Die Masse 5 Minuten stehen lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln formen. Die Nockerl in siedendem Salzwasser oder auch gleich in der Suppe 5 Minuten kochen lassen und danach ca. 15 Minuten ziehen lassen.

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carmenlichtinger_1

Hab vergessen 5 *****

28.04.2023 08:19
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carmenlichtinger_1

Ein leckeres, gelingsicheres Rezept. Ich mach meine Grießnockerl nur noch so. Nach dem anrühren der Zutaten 30 Minuten quellen lassen und dann mit einem Teelöffel Nocken abstechen. In Salzwasser bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Bei zu großer Hitze zerfallen die Nockerl. Ich füge noch frisch geriebenen Muskatnuss dazu.

28.04.2023 08:15
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Ali_Mente

verflixter Schreibcomputer.....es muss heißen.... die Nockerln sieden lassen....

17.04.2023 17:20
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Ali_Mente

Super Nockerln, fluffig, schnell gemacht und ohne großen Zinober, 5 Sterne. Die 5 Min Wartezeit kann man entweder Reste vom Tafelspitz klein schneiden und zur Rindsuppe tun, dann die Nockerln in einem extra Topf sieben bzw gar ziehen lassen und nachdem man die Küche aufgeräumt hat die Nockerln in die Rindsuppe umsiedeln und einfach sich über das Lob freuen

17.04.2023 17:18
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leamotz04

hab heute das erste mal selber Grießnockerl gemacht und dieses Rezept gewählt! Sie sind extrem gut geworden- nur etwas groß :)) aber das macht nix aus sie sind perfekt vom Rezept her. Dankee

15.09.2022 20:24
Antworten
Asal

Die Nockerl habe ich gestern für ein Suppe gemacht sie sind sehr gut als Würze gebe ich noch ein bischen Muskat dazu lg Asal

16.02.2004 10:17
Antworten
petra g

ich geb noch etwas muskatnuss für den geschmack mit dazu gruß petra

29.01.2004 23:51
Antworten
ateli

Habe die Nockerl gerade gemacht, richtig spitze. Locker und zart, Wird jetzt mein Standardrezept. da wir sehr oft und gerne Grießnockerln essen, einfach perfekt. Vielen Dank und LG Ateli

28.07.2014 11:49
Antworten
Lony

Diese Nockerln sind duftig und locker. Ich eß sie auch gern mal in einer Instant-Brühsuppe von Gefro- als eigenständige Mahlzeit. Macht schön satt. Liebe Grüße Lony

23.01.2004 15:51
Antworten
Herta

Diese Grießnockerl habe ich gestern in einer Spinatsuppe gegessen, eine feine Sache. Herta

18.12.2003 05:34
Antworten