Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.03.2006
gespeichert: 39 (0)*
gedruckt: 597 (3)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.12.2003
317 Beiträge (ø0,06/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Brötchen vom Vortag
2 m.-große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
50 g Speck, geräuchert
Paprikaschote(n), rot
2 EL Kapern
100 g Käse (Greyerzer)
2 EL Butter
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
3 EL Semmelbrösel
Ei(er)
  Oregano
2 EL Tomatenmark
2 EL Senf
25 g Pistazien, gehackt
  Salz und Pfeffer
6 Scheibe/n Schinken, gekocht
  Thymian
  Kümmelpulver
  Paprikapulver
  Öl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 529 kcal

Brötchen in heißem Wasser einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, zusammen mit dem Speck in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und würfeln. Kapern grob hacken, den Käse grob raspeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zuerst den Speck, dann die Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Paprikawürfel kurz anbraten und anschließend erst einmal zur Seite stellen.
Hackfleisch und das mittlerweile gut ausgedrückte Brötchen in eine Schüssel geben. Gehackte Petersilie, Schnittlauch, Semmelbrösel, Eier, Gewürze, Tomatenmark, Senf, Pistazien und die Speck-Gemüse-Mischung ins Fleisch einarbeiten. Salzen und pfeffern.

Den Ofen auf 200°C aufheizen.

Ein langes Stück Alufolie mit 1 EL Öl einstreichen.
Darauf die Hackfleischmasse mit einem nassen Nudelholz etwa 1,5 cm dick ausrollen. Die Schinkenscheiben nun darauf legen und mit Käse bestreuen. Mit Hilfe der Folie längs aufrollen und die Enden zusammendrücken.

Öl nach Bedarf in einen großen Bräter geben, die Rolle hineinlegen und etwa 80 Min. backen.