Zutaten
für1,2 kg | Schweinebraten (Schinkenbraten), gepökelt, mit Schwarte |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Gewürznelke(n) |
1 kg | Ananas, frisch |
2 Stange/n | Porree |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfeffer - Körner |
4 EL | Honig |
½ Bund | Thymian |
200 ml | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
901Eiweiß
55,43 gFett
56,18 gKohlenhydr.
41,62 gZubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte kreuzweise einschneiden. Braten rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Gewürznelken spicken. Schinkenbraten auf die Fettfangschale des Backofens legen.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 2 Std. knusprig braten. Dabei den Braten zwischendurch mehrmals mit ca. 100 ml Wasser begießen.
Inzwischen von der Ananas das Blattgrün abschneiden. Ananas schälen, vierteln. Strunk jeweils herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Ananas- und Porreestücke ca. 20 Min. vor Ende der Bratenzeit zum Fleisch geben, rundherum verteilen. Mit Lorbeerblättern, zerstoßenen Pfefferkörnern und Salz würzen. Braten mit Honig bepinseln. Nochmals mit 100 ml Wasser begießen und zu Ende braten.
Thymian waschen, trocken tupfen, hacken und zugeben.
Fleisch und Gemüse herausnehmen und servieren.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 2 Std. knusprig braten. Dabei den Braten zwischendurch mehrmals mit ca. 100 ml Wasser begießen.
Inzwischen von der Ananas das Blattgrün abschneiden. Ananas schälen, vierteln. Strunk jeweils herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Ananas- und Porreestücke ca. 20 Min. vor Ende der Bratenzeit zum Fleisch geben, rundherum verteilen. Mit Lorbeerblättern, zerstoßenen Pfefferkörnern und Salz würzen. Braten mit Honig bepinseln. Nochmals mit 100 ml Wasser begießen und zu Ende braten.
Thymian waschen, trocken tupfen, hacken und zugeben.
Fleisch und Gemüse herausnehmen und servieren.
Kommentare
Und noch eine Frage. Was waere die beste Beilage?
Hoert sich wunderbar an und moechte ich hier in Kanada versuchen fuer St. Giving. Genau so, sagt man mir, isst man das hier am liebsten. Was ich nicht verstehe ist das mit der Fett-Auffangschale. Es wird nicht erwaehnt, dass irgendwann ein Topf benutzt wird. Aber ich mache doch keine Sosse in der Auffangschale. Koennen Sie mir das erklaeren? Waere wunderbar. Danke aus Kanada und herzliche Gruesse. PS: Ich bin natuerlich kein erfahrener Koch. Sonst muesste ich bestimmt nicht fragen ;-)