Bewertung
(13) Ø3,27
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.03.2006
gespeichert: 180 (0)*
gedruckt: 1.371 (6)*
verschickt: 25 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
18.506 Beiträge (ø2,89/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
60 g Öl
200 g Milch
100 g Ahornsirup
3 EL Rohrzucker (Vollrohrzucker)
150 g Mehl (Dinkelmehl)
80 g Mehl (Dinkelvollkornmehl)
2 1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Für den Guss:
125 g Puderzucker
3 EL Ahornsirup

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Schüssel das Ei mit Öl, Milch, Ahornsirup und Zucker verquirlen. Mehl Backpulver und Salz darübergeben und kurz unterrühren. Teig in die Förmchen füllen. 20-25 Minuten backen, einige Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Für den Guss 125 g Puderzucker mit 2-3 EL Ahornsirup glattrühren und die Muffins gleichmässig bestreichen.

Tipp: Dieser Teig kann auch in einer Backform gebacken werden.